9月11日傍晚6时20分左右,

  在柳州市西江路东段发生一起交通意外。

  在距离斑马线三四米的地方,

  一辆电动自行车撞上

  一对横穿非机动车道的老年夫妻。

  结果八旬老汉肋骨骨裂。

  被撞倒的老奶因颅脑损伤,

  送医抢救无效身亡。

  遭遇这起车祸的老汉姓陈,今年80岁。他的老伴姓夏,今年75岁。老两口住在事发地附近。

  据了解,这对老夫妻有晚饭后出门散步的习惯,事发时正是他们平时散步的时段。

  事故发生后,120急救人员接报赶来,将被撞老夫妻送往医院救治。经医生检查,陈老汉左侧肋骨骨裂,因救治及时并无生命危险。

  图为事发现场。受伤老两口已被送往医院救治,肇事电驴还倒在碰撞发生的地方

  夏老奶受了较重的颅脑损伤,需要立即进行手术治疗。当天深夜,医院里传出噩耗,夏老奶经抢救无效身亡。

  “

  据了解,驾驶电动车撞伤老两口的是一名姓覃的男子,今年51岁。事发后,覃某一直留在现场,配合交警对事故进行调查。目前,交警部门正对这起交通事故作进一步调查。

  ”

  事后记者在事发地点看到,陈老汉和夏老奶被电动车撞倒的地点附近,有一条横过西江路的人行下穿通道。下穿通道的出入口,就在公交站台旁。

  行人不论是要到公交站台乘车还是要走下穿通道过马路,都要先横穿非机动车道和摩托车道。从路边的人行道到公交站台有斑马线,但已经模糊不清,经过这里的电动车、摩托车大多没有减慢车速。

  附近居民告诉记者,在此次事故之前的两三个月,还有两名老人在横过非机动车道时被撞伤:一名70多岁的老奶被撞伤了腰部,另一名八旬老汉也被撞倒在地紧急送医。

  不少居民觉得,从静兰大桥方向驶来的电动车车速普遍太快,希望交警部门能重视这个隐患,在恰当的位置增设减速带,避免类似的事故再次发生。

  往事历历在目

  2015年11月29日晚

  11月29日晚7时50分许,在柳州市城站路铁一中大门口附近,一对老年夫妻过马路时,被一辆面包车撞飞,双双身亡。

  交警在勘察现场。周群能摄

  交警在调查肇事面包车。周群能摄

  据了解,85岁的丈夫为铁一中退休教师。

  司机们请

  安全行驶

  避让行人

  路人们请

  小心出行

  遵守交规

  “礼让斑马线”

  从身边做起

  来源 | 南国今报

  值班编委丨杨建林

  值班主任丨陈新援

  值班编辑丨王    韬

  出品丨南国今报新媒体中心