11日凌晨2时40分许,

  有市民报警称在沿江路双渔汇附近某路口

  有十多名年轻男女在此打起来了,

  还满地是血,

  有名男子面部和手上鲜血直流!

  究竟是怎么回事?

  市公安局巡警支队城中大队东环警务站的民警快速出动。在沿江路双渔汇附近,民警发现现场有十余名男男女女围在一台摄像机周围,有的或蹲下、或躺下、或追打……地上还流了一地“血”,一名韦姓年轻人脸上、手上“鲜血”直流

  民警也慎为诧异,立即叫停了这帮年轻人,并让他们移步至人行道边。经了解,这帮人大多为80后、90后年轻人,一名韦姓男子自称是拍摄负责人,供职于某文化传媒有限公司,从名片看自称制片兼导演。当日夜间正在此路口,取景拍摄歌舞剧《假如》剧情中的一场打戏,所谓鲜血是用红色药水稀释而成,当追打中轻轻一喷,便立马刺刀见“血”,民警还现场见识了他们拍戏用的“刀”

  此时,

  民警才弄明白是怎么回事,

  原来这帮年轻人以双渔汇为背景,

  在路口拍打戏,

  怪不得引起路过群众连忙报警,

  还以为是真打起来了呢……

  民警及时对这帮年轻人进行了劝离。在路口拍戏既影响他人行车安全,也容易引发交通事故,危及自身安全,还容易引起群众误会,以为是真打。

  所以说大家都要注意安全,

  做事情时也要多考虑周围的人,

  以免发生误会。

  责任编辑:李昕祺