交警查获走私香烟。   通讯员李婕 摄

  原标题:高速交警查获520条走私香烟

  桂林生活网讯(桂林晚报 首席记者申艳 通讯员李婕)9月10日晚上,在泉南高速永福服务区,区交警总队高支一大队交警从一辆客运大巴上查获各品牌的走私香烟520条,涉案金额18.4万元。

  区交警总队高支一大队交警告诉记者,9月10日晚上,他们在泉南高速永福服务区设卡开展全区集中夜查统一行动。当晚9点左右,他们对一辆桂P牌照的客运大巴进行例行检查时,在行李舱发现多个密封完好的纸箱。询问大巴司机,他表示不知道里面为何物,是有人托他运输的。另外,关于货主的身份信息,他也说不清楚。

  在这样的情况下,交警开箱检查,发现里面装的是各品牌的香烟,清点发现一共有13箱。这时,车上下来两名男子,他们认领了其中4个箱子,而其余9个箱子没有人认领。交警立即对他们进行控制,将他们列为涉案嫌疑人员。

  据两名涉案人员交代,他们那4箱香烟是别人从境外低价购入,准备运输到外地后谋取高额利润销售。由于这些香烟没有合法手续,被交警初步认定为走私香烟。案件随后移交给了市烟草部门。经烟草部门工作人员清点,13个纸箱里共装有14种品牌卷烟,共计520条,涉案价值18.4万元。

  目前,案件正在进一步调查中。