近日,兴安有人捡了个猫头鹰,

  这下,又有人捡了个“怪鸟”,

  名字像人名像是地名——阿穆尔隼!

  据资源县森林公安局民警李俊廷介绍,5日早上,资源县人民检察院案管科的一名工作人员在上班路上,经过单位院内的草地时发现一只受伤的“怪鸟”。随后,该名工作人员便将这只鸟带到办公室保护,并拨打了森林公安的电话。

图为受伤的阿穆尔隼。   (资源县森林公安局供图)图为受伤的阿穆尔隼。   (资源县森林公安局供图)  

  资源县森林公安局民警和县林业局野生动物保护站的工作人员一起来到现场。“经鉴定,这只鸟是国家二级保护动物阿穆尔隼。”李俊廷说,初步检查发现,阿穆尔隼的翅膀下面有块地方没有羽毛,且有轻微擦伤,应该是一只还不太会飞行的幼鸟,估计是受到惊吓后飞落的。随后,阿穆尔隼被送到县林业局野生动物保护站实施救助,第二天,受伤的阿穆尔隼被送到市野生动物保护站进行进一步救护。

  昨天,记者来到市林业局。该局野生动物保护科范科长介绍,阿穆尔隼是一种猛禽,以吃肉食动物为生,市民一般不太能看到。由于这只阿穆尔隼还处于幼年期,还不太会飞行,目前还在他们的野生动物保护站内饲养,等长大后再进行放飞。

  《桂林晚报》记者陈晓东 通讯员杨小军

  微信制作:秦宇华