15日下午,一名南宁4岁男孩在南宁交易市场附近被一妇女牵走。该消息一出,轰动全城,南宁网友们众志成城地开启搜索模式。直到昨天凌晨,该男孩被涉事妇女主动送回。

  该妇女称,自己手机卡打不出去电话,且一直带着孩子在火车站等妈妈。昨天下午,警方公布最新消息,带走男孩小张的中年妇女目前被警方刑事拘留。对此,网友纷纷点赞认同。

  这件昨天轰动南宁全城,刷屏朋友圈的案子随着男孩的安全找到,也让大家松了一口大气,昨夜终于安心睡着。

  如果你还不知道发生了什么,那小编就再来给大家缕缕这个昨天牵动全部南宁人心的案子吧。

  8月15日中午,4岁男童被陌生妇女牵走

  8.15号下午,930接到群众爆料称:一名4岁的小男孩在南宁朝阳附近被一名妇女牵走!妇女带着孩子沿着杭州路-朝阳路,往南宁火车站方向走。随后,数以万计的南宁网友开启搜索模式,在朋友圈转发寻人启事,全城都在牵挂这个小男孩!

  据家长交代,当天中午11点40分左右,小男孩自己开门跑到楼下,外婆听到开门的动静之后便跟到楼下,却不见其踪影。

  8月15日晚,涉事妇女把男童送回

  警方连夜调查,追踪到小男孩被妇女带下鲁班路地铁站,正苦恼于如何在周边排查时,事件有了更大的进展:带走小男孩的女子主动联系家人,并约定见面的地点,送回了小男孩!

  据悉,该妇女姓王,广西崇左天等县人,今年40岁左右,家里有一名7、8岁的女儿。目前住在鲁班路附近。

  据王某交代,正是身边有亲戚看到寻人的朋友圈之后,打电话问她,她才知道这么多人在关心小男孩走失的事件。

视频加载中,请稍候...

  面对“为什么当时不选择报警”的质疑,王某称,自己手机卡打不出去电话,且一直带着孩子在火车站等妈妈。王某甚至还表示,觉得这个男孩可爱,想带他回去跟自己的女儿玩两天再把他送回来。

  对此,网友直接diss“一切都是借口”,“真把大家当傻瓜“?!

  8月16日下午,南宁西乡塘公安分局发通报:王某被刑留

  对于王某之前的“奇怪”说辞,民警调查结果显示:王某的手机是有话费的,完全可以通话!

  当民警再次问王某为何不报警时,王某沉默了。

  经过调取上百个视频监控,民警们发现,昨天下午中年妇女王某跟着男孩小小张走了十几米后,观察到他身旁没有亲属,才上前搭讪说带他去找妈妈。

  年幼无知的小小张信以为真,便跟着王某走了。随后,王某带着他来到南宁火车站的地铁,一路上还给孩子买了零食和饮料,最后他们搭乘地铁来到王某在高新区的住所。

  看到这里,小编也十分气愤!不知道王某在带着这名可爱的男孩回家的时候,有没有想到过,如果哪天是她的女儿被陌生人带走,她会不会着急?会有多着急?

  对于此案件,民警还表示:

  经过初步查证,该名女子的行为已经涉嫌拐骗儿童罪因为她将14岁以下的未成年人带离其家庭及其监护人的管护范围,造成了一定的后果,但是由于她后面主动联系小孩的家属,将这个小孩交回来,可以得到从轻处理的。

  看到孩子终于平安地回到妈妈身边,小编都热泪盈眶了~同时也要给数十万网友笔芯,是你们的关注和转发才让孩子能够那么快回到粑粑麻麻身边!

  而对于拐卖儿童,小编也跟大家一样,希望警察蜀黍对于这类事情都严惩不贷!保护孩子,是我们共同的责任。