大家平时有遭遇过欠钱不还的“老赖”吗?今天我们要说的是租房界的“老赖”,堂堂一个公司,居然玩起合同到期不挪窝还赖账的把戏,而且这一赖就是一年多。

  2014年3月,南宁市渝桂建筑劳务有限公司和同泰建筑机械租赁有限公司,在南宁市北大路租了一栋6层的办公楼。可租赁方压根没想到,把楼租给他们,那就是一个又一个问题的开始。原来,租户们居然私自把5楼的厕所改成了一间厨房。

  广西银宇结构交通工程有限责任公司员工 于先生

  发现以后我们也写了那个整改通知书给他们  你要恢复原样  如果说一旦发生火灾  后果不可设想  我们这个房子都是老旧的房子

  由于租户没有听从告诫,租赁方决定在2015年3月结束彼此的合同关系。可结束合同后,两家承租的公司并没有搬走,不交电费不交房租,一赖就赖到了今年8月份。前几天,办公楼停电了,于是租户就想方设法接电。 8月11日中午,租户打算把电线接在工厂车间的总线上,就在这时,租赁方的一名女员工出面阻止。可谁也没想到,事情最后闹大了。

视频加载中,请稍候...

  广西银宇结构交通工程有限责任公司财务经理 朱先生

  双方就吵了几句嘛   (一名男子)拿了电线抽 抽到小覃的手上  抽了几下 后来小覃 小覃见这样就还手  打了他一下  他看了更加恼火了  (那名男子)冲过来 打小覃的脸和头

  据朱先生回忆,当时他正在拍摄冲突过程,突然被一名男子从后面抱住,男子还试图抢夺朱先生手中的录像机。这起冲突后,大家虽然报了警,可两家公司赖着不走的问题,仍然没有解决。面对镜头,租户拒绝了我们的采访。

  非正常拍摄  租户

  在开会 在开会 我们在开会 我们不接受采访

  目前,租赁方打算走法律程序来解决这件事情。