近年来,随着网络科技的不断发展,各种社交软件可谓是层出不穷,在方便人们沟通交流的同时,也给不法分子可乘之机。这不,一些传销组织就利用网络相亲的幌子,专门引诱大龄男青年上钩,最近,南宁警方就破获了这么一起案件。   以“相亲”为名   传销女骨干用QQ“色诱”16名大龄男青年入伙。

眼前这名身材娇小的女子就是涉案嫌疑人袁某,传销组织中的一员。眼前这名身材娇小的女子就是涉案嫌疑人袁某,传销组织中的一员。  

  据她交代,自己加入的传销组织经常用自己的照片在QQ上引诱一些大龄男青年,最近被骗的一名男青年叫甄某。事情的经过是这样的,袁某假装跟甄某谈恋爱,并约他出来见面,随后,便把甑某带到了大沙田一出租屋内,谁知道甑某刚进房间,就被几名男子控制住了。

  南宁市公安局大沙田派出所民警 李明俊

  (甄某)反抗以后这五六名男子就把他摁倒在地,把他打了一顿,直到他冷静了不反抗了,那几名男子跟他聊所谓的加入什么项目,就可以发财这种。

  几天后,团伙成员胁迫甄某打电话回家要钱,理由是要跟袁某结婚了。

  涉案嫌疑人 袁某 

  他爸妈也没什么意见,但是这边有个风俗习惯,要买一个“五金”。

  南宁市公安局大沙田派出所民警 李明俊 

  所谓要五金,金戒指 金手镯 金耳环等等五样,要三四万块钱,先要这个,然后过了几天要见父母要给红包,再要几万块,一步一步,一共被要了八万一千多块钱。

  钱到手后,团伙成员放松了对甄某的看管,在一次外出买生活用品的时候,甄某看到巡逻民警,于是赶紧上前救助,至此这起案件才得以告破。据了解,这个传销组织有20多人,其中有16人是被袁某诱骗而来,他们从受害者变成了加害者。目前,袁某已被警方刑事拘留。

  南宁市公安局大沙田派出所民警 李明俊

  我们警方提醒大龄青年,对网上的信息要注意甄别,特别提到钱财方面不要相信。