沉迷网络游戏并不是什么好事,甚至有些人为了凑钱玩游戏走上了违法犯罪的道路。这不,短短一个多月里,四川籍的一名男子在钦州市竟疯狂入室盗窃了十多起,当这名男子再次行窃时,被警方抓获。

  7月1日上午9点多钟,家住钦州市钦南区某小区的一名住户在家中休息,等他起来的时候,发现手机连续收到了多条信息,自己银行卡里面的20000多块钱被人取走了。等他回过神的时候,才发现放在客厅里的卡和一本写着密码的笔记本双双不见了踪影。同一天下午,小黄的家也进了贼,一台价值2000多元的手机被盗走。

  接到报警后,钦南警方迅速成立了专案组对案件进行调查,几天后,钦南警方又连续接到了多起入室盗窃的报警。根据受害人的描述,结合小区的监控录像,民警发现作案前后都出现这名年轻男子,这些案件应该是同一人所为。

  8月5日下午,民警在钦州市青城中央广场步行街成功将嫌疑男子王某抓获。 据了解,嫌疑人王某是四川人,今年才27岁,其曾多次因盗窃入狱,今年5月,他刚刚刑满释放,就从四川来到钦州与他爱人一起生活。但王某却不知悔改,而是沉迷于网络游戏不能自拔,每个月的开销近万元。

  为了凑钱玩游戏,王某进入到小区里面从楼上到楼下一户一户地利用卡片开锁的方式,进入受害人的房里实施盗窃。短短一个多月共作案14起,作案所得均被其用于玩网游。

  目前,嫌疑人王某已被依法执行刑事拘留,案件正在进一步侦办当中。