近期,在南宁市民族大道南湖桥头,每到晚上9时许,就有一群钓友站在桥面人行道处钓鱼。原来,这些钓友为了躲避南湖公园管理部门对钓鱼行为的制止,将钓鱼“阵地”由南湖公园内的湖边转移至此。

  8月12日零时许,在南湖桥头,多名钓友把电动车停放在一旁,站在桥上钓鱼。一名钓友说:“在公园里钓鱼,会被公园保安驱赶,有时甚至还被收缴钓具,所以我们就来到了这里,这样就不会有人管了。”他称,他们一般在晚上9时后才来到这里钓鱼,这些天到这钓鱼的人也渐渐多了起来。

  当时,南湖桥头聚集了十多名钓友。有路人称,每到晚上,南湖桥下本有景观瀑布供游人观赏,但自从桥上有了这些钓友后,由于桥面栏杆上放着各种钓具,钓友还把电动车乱停乱放,直接影响路人欣赏美景甚至影响通行。

▲每到晚上,南湖桥就成了钓友的“钓鱼台”。 南国早报记者 何定坚摄▲每到晚上,南湖桥就成了钓友的“钓鱼台”。 南国早报记者 何定坚摄 

  对于这些行为,南湖公园管理部门一名工作人员称:“南湖是禁止钓鱼的,在公园巡查时,我们一旦发现就会予以制止。”他称,白天钓鱼容易被保安发现,所以钓鱼爱好者就选择晚上来偷钓。对于这样的行为,他称接下来会予以制止。

  来源丨南国早报记者何定坚