8月9日下午15时50分左右,在柳州市荣军路口,一辆悬挂临时号牌的黄色比亚迪小车因逆向通行道路被拦停,现场民警向驾驶人吴某告知了相关法律法规,并准备依法对他进行罚款200元记3分的处罚。在检查过程中,民警还闻到吴某身上散发浓烈的酒气。

  柳州市公安局交警支队鱼峰大队民警 

  谭正平

  我们在跟他对话的过程当中,就发现他满口的酒气 ,因为这个人当时心理很不平衡,一个劲的意思就是不管你们讲什么他都听不进去,只是在那里吵,只是在那里骂。

  吴某听到酒后驾驶要面临处罚,一下开始急了,当场破口大骂。民警耐心对他进行劝导,要求他到警务岗亭做酒精测试,可就在准备进入警务岗亭时,却发生了更令人意想不到的事情。

  柳州市公安局交警支队鱼峰大队民警 

  谭正平

  他挥手一拳就把我们协警的下巴打了一拳。

  鱼峰大队协管员小周被吴某打到右脸下巴,跌倒在地,后经医生诊断为脸部软组织挫伤。

  随后,现场民警、协管员立即将吴某控制,带到警务岗亭并通知巡警。在警务岗亭里,吴某继续用各种难听的词汇指着交警的鼻子辱骂,甚至推搡警员。现场民警劝说吴某冷静配合调查,酒精上头的吴某不但不听劝解,反而做出更加疯狂的举动。

  柳州市公安局交警支队鱼峰大队民警 

  谭正平

  他就是爬到我们岗亭的办公桌上,盘着两腿,一直破口大骂,骂了几分钟,然后就一脚飞出去,把我们岗亭的玻璃就蹬坏了。

  酒驾还伤人 驾驶员已被刑拘

  玻璃渣子碎了一地,吴某的脚也受了伤,民警提出先带吴某去医院做包扎处理,吴某却死活不愿意,还嚷嚷着就算赔上一条腿也要在这耗下去。为避免造成更严重的后果,民警通知120前来处理救治并对吴某进行抽血检验。在这个过程中,吴某对身边民警和围观群众大声辱骂,甚至还动手打人。

  在争执时吴某更拿起旁边的一个板凳砸向人群,把现场一位巡警人员砸伤。失去理智的吴某最终被民警采取强制措施带离现场。酒精测试结果显示,吴某当时血液内的酒精含量为每100毫升65毫克,属于酒后驾驶。目前,吴某已经被依法刑事拘留,案件还在进一步处理中。 

 

  新闻妹有话说

  一位“酒司机”,一场闹剧。像这样喝了酒还驾驶机动车辆的行为,不管对于驾驶人自己还是他人,都存在重大的安全隐患!而驾驶员当众耍酒疯,更是严重地影响了交警部门的正常执法工作,必将面临更加严厉的处罚。在此我们再次提醒广大驾驶员,出门开车安全第一,酒后不开车,走好平安路。 

  广西电视台新闻频道新媒体出品