最近,家住南宁市新竹路某小区的黄女士发现,用了几年的空调不制冷了,于是,她立马从网上,找到了一位自称是苏宁易购售后服务的维修师傅陈鸿。

  南宁市民 黄女士:

  他说没有雪种了,而且一个电容坏了。他就说帮我换一个电容,电容是180元,雪种需要加10压,40元1压,10压就是400元。

  加上30元上门费,最后,这位维修师傅一共收了黄女士610元,而且还没有发票开。可让黄女士没想到的是,维修后的第二天,空调又不给力了。

  南宁市民 黄女士:

  后来厂家的师傅也到了,到了一看,说你被骗了,外机根本不用电容的,是用电脑板的。    

  黄女士赶紧打电话去质问网上找的那位师傅,对方承认多收了维修费,但表示只能退回100元,之后再打电话过去,就没人接了。随后,记者来到了南宁苏宁易购售后,麦店长说他们这里根本没有叫“陈鸿”的师傅。

  苏宁易购南宁朝阳路店店长 麦鹏程:

  包括我们的客服也收到过不少这样的投诉。

  无独有偶,家住南宁市荣和大地小区的小刘也碰到了类似的事情。前些天,她家的空调出了问题,通过百度搜索,小刘联系上了一位自称“三菱公司”的维修人员。

  南宁市民 小刘:

  由于当时是我姑在家,她不清楚维修空调的价格行情,师傅就说要加这个雪种,价格什么的也没说,修完之后就收了1980块钱。

  1980元到底维修了哪些东西呢?小刘拿出了维修师傅开具的收据,记者看到,清洗空调3台收360元,加雪种36个压,40元1个压,共收1440元,上门手工费180元,一共就是1980元。而记者随后拿着这张收据,咨询了某品牌空调售后的师傅,对方说,按照正常的收费标准,简单清洗空调一次30元,上门费30元,加雪种是按次数收费而不是按压力收,加一次是120元。如此一算,小刘家的空调维修被多收了近1500元。

  南宁市民   小刘:

  到现在他又说什么钱都不退了。

  随后,记者按照小刘提供的线索找到了这家公司在南宁的地址。

  记者  任磊:

  根据在网上搜到的三菱维修的地址,我们来到了航洋国际1206号的这家公司,可是,从这里我们看到的却是“开利空调销售公司”,这家公司的负责人告诉我,这位维修师傅压根就不是他们公司里面的人。

  记者暗访 揭露“李鬼”伎俩

  记者还发现,黄女士和小刘上当受骗的过程中,相同的一点就是都是通过网络搜索的方式,来寻找品牌家电的售后服务。随后,记者也以维修空调为名,通过网络搜索,果然很快就约到了一位自称是某品牌售后的师傅。

  现场声:

  应该是缺制冷液了,加不加你自己说了算,现在只有3个压了,3个压不行了。

  这位师傅既没穿工服,又没出示工牌,进门后直奔空调处。在经过简单检查后,就告诉记者需要加雪种了,40元一个压,要加5个压才能制冷,5个压是200元,加上30元上门费,一共是230元。而且加压过程中,这位师傅始终用工具包挡住加压表,正当记者要去看时,他马上就说加好了,整个过程不到两分钟。而当记者提出索要发票时,师傅马上有点不高兴了。

  现场声:

  这个哪里有发票啊,你要发票公司才能开的。

  记者看了一下他开的所谓维修收据,上面也没有什么公司地址,开发票自然也就谈不上了。看来记者也遇到了一位“李鬼”。记者了解到,如果是通过网络搜索、电话查询来寻找专业售后服务,那么往往会由于存在竞价排名的缘故,一些“山寨维修”公司的词条往往排在正规企业之前,这也让消费者落入“李鬼”圈套的几率大大增加。

  “火眼“识“李鬼”  品牌售后详析维修流程 

  那么,正规公司的售后服务维修流程是怎样的?记者联系了位于南宁市衡阳路上的某品牌电器售后服务中心。

  苏宁易购售后服务中心客服人员  孙清联: 

  客户会主动打到总部的客服电话,然后客服那边会通过电脑传输到售后的系统,系统再通过电脑传输到我们这边系统,然后再进行派工。

  接到派工单后,维修师傅先是电话联系用户,约定好上门时间后再整装出发,并且会佩戴专业工牌,着专业工作服,以及携带官方的收费标准上门,在维修方案得到消费者认可后,才会进行维修服务。  

  家电维修服务行业是一个民生服务行业,但长久以来,这个行业一直处于“小、散、乱”的状态,尤其是夏季高温时节,黑家电维修“李鬼”趁火打劫,利用信箱小广告、网络搜索和电话查号系统等多种形式欺骗消费者。稍不注意,消费者就得多花冤枉钱。