近日,柳州至贺州城际铁路的走向问题成为了大家关注的焦点。目前,规划设计的柳州至贺州城际铁路现有三个方案,分别是途经桂林平乐的北线方案、途经梧州蒙山的中线方案、途经来宾金秀、梧州蒙山的南线方案。

  北线:经过柳州鹿寨,桂林的荔浦、平乐和贺州的钟山、贺州市。

  中线:经过柳州鹿寨,梧州蒙山,贺州的昭平、黄姚、钟山、贺州市。

  南线:线路经过鹿柳州寨,来宾金秀,梧州蒙山,贺州市,以及贺州的昭平、钟山。

  柳州至贺州城际铁路,是在广西铁路十三五规划柳州贺州韶关国铁一级160千米每小时基础上,进一步提升为客运双线250千米每小时。正线长度213.115千米,桥隧比为百分之59.2,运量预测至2035年达到每日53对超过1000万客流。

  据了解,这条城际铁路建设等级为高速铁路,全线正线长213.115km,新建隧道48座,投资预估总额为2436839.43万元,车辆速度目标值为250KM/h。

  为此,相关单位发布了《关于征求柳州至贺州城际铁路走向意见及收集资料的函》。

柳贺城际铁路走向意见征集函(图片来源:红豆社区)柳贺城际铁路走向意见征集函(图片来源:红豆社区)
柳贺城际铁路走向意见征集函(图片来源:红豆社区)柳贺城际铁路走向意见征集函(图片来源:红豆社区)

  中铁二院南宁勘察设计院专家组在平乐县、金秀县、荔浦县等召开了征集意见座谈会,各县都在为柳贺铁路经过自己家门口“拉票”。

 

  平乐县

  8月3日,由中铁二院南宁勘察设计院专家组组织的柳州至贺州城际铁路(北线方案)征集意见座谈会在平乐县召开。

  会上,平乐县县长石小松说——

  ●平乐的交通运输发展迫切需要铁路线的强大支撑。柳贺铁路过境设站,对于平乐建成桂林面向珠西经济带门户城市、水陆联运枢纽有着巨大的作用和深远意义。

  ●柳贺城际铁路北线方案相比而言,线路最短、投资最省,途径地理环境最优、施工便利,尤其是客流优势特别突出。

  ●平乐西边是全区经济大县荔浦县,北边17公里是每年超千万旅客的旅游大县阳朔县,平乐自身也有每年超过10万到粤港东南沿海务工人潮。近年来,平乐水上旅游、休闲养生胜地的发展,以及阳平一体化的旅游格局逐渐成型,将成为桂林国际旅游胜地的新增长极。客流的需求特别需要高速铁路的支撑。

  金秀县

  8月7日,由中铁二院南宁勘察设计院专家组组织的柳州至贺州城际铁路(中线、南线方案)征集意见座谈会在金秀县召开。

  会上,金秀县县长兰向东表示——

  柳州至贺城际铁路途经金秀是少数民族地区发展的迫切需要,是瑶族人民的迫切愿望。山区经济的发展和脱贫攻坚的重担,迫切需要铁路经济的引带。希望专家组对金秀大瑶山厚爱一筹支持一分,促使柳贺铁路过境金秀。金秀县将全力以赴,支持配合项目建设。

  荔浦县

  8月8日,中铁二院南宁勘察设计研究院专家到荔浦县就柳贺城际铁路走向征求意见。县领导李玉清、何彰贤、莫桂桓、高祖斌出席了座谈会。

  不仅荔浦群众希望铁路途经荔浦,县相关领导们更是在座谈会上表达了相同的意见,并将按照要求积极全面服务铁路建设需要。

 

  那么您支持哪条走向呢?

  整理自广西日报