近日,广西高铁出行又传出一个好消息,

  柳州至贺州要修城际铁路了!

  线路方案

  柳州至贺州城际铁路,是在《广西铁路建设“十三五”规划》中的柳州至贺州至韶关铁路(国铁Ⅰ级、双线、160km/h)基础上,进一步提升为客运双线250km/h。

  目前,规划设计的柳州至贺州城际铁路现有三个方案,分别是:

  途经桂林平乐的北线方案、

  途经梧州蒙山的中线方案、

  途经来宾金秀、梧州蒙山的南线方案。

  ★北线的线路最令平乐的朋友期盼:经过柳州鹿寨,桂林的荔浦、平乐和贺州的钟山、贺州市。

  ★中线经过柳州鹿寨,梧州蒙山,贺州的昭平、黄姚、钟山、贺州市。

  ★南线的线路最令金秀的朋友期盼:线路经过柳州鹿寨,来宾金秀,梧州蒙山,以及贺州的昭平、黄姚、钟山、贺州市。

  无论是确定了哪条线路,

  可以知道的是,

  柳州人出去玩又方便了!

  贺州·姑婆山·仙女峰景观·云海 

  姑婆山游玩攻略

  景区位置介绍姑婆山国家森林公园位于贺州市平桂区。距离市区21公里,距离贺州骑车总站25公里,距离贺州火车站22公里。

  交通

  每日有姑婆山专线车往返于[姑婆山大道广济妇产科医院门口→姑婆山],每日4-5趟,满座即发,票价10元/人。

  汽车总站、火车站到姑婆山专线车出发点均有公车乘坐,也可乘坐的士(约20元/辆)

  第一天 · 姑婆山仙女峰 

  仙女峰海波1730米,是次高峰;天堂顶海拔1844米,是桂东第一高峰。传说,何仙姑于唐武德四年被吕洞宾收为关门弟子,经常在山顶坐坛悟道。山顶有仙居,仙居便是天堂,故名“天堂顶”。景区主线为九百九十九级天阶古道,相传乃吕洞宾专为修炼弟子何仙姑所建。沿古道登峰及顶,可以足蹈仙踪、胸纳仙气,欣赏云海仙境、异域神光。

  登锋来回所需时间:5-7小时左右,需自备干粮,着装运动轻便。

  △  仙女峰杜鹃花、石板古道

  △  佛光呈瑞

  △ 2017年春节期间登锋游客分享照片

  入住姑婆山森林酒店,凭票购买观光车票即可二次入园

  第二天 · 姑婆山其他经典景点

  姑婆山游览采取由里至外,网订门票已含景区内观光车费用,观光车乘坐不限次数和路程。

  景点一:仙姑瀑布

  景点二:五棵樟大草坪、仙姑庙

  景点三:九铺香酒厂

  景点四:银河落九天瀑布

  景点五:方家茶园

  景点六:仙姑寨

  景点七:猕猴园

  景点八:秀才瀑布

  诗奔山水,放飞性情,拥抱绿野,艳遇清风。

  姑婆山森林酒店

  第三天 · 玉石林+温泉+紫云仙境

  山水田园真温泉,千奇百怪最石林,缤纷幻变似紫云……玩法都不带重复的,充分享受咱们大贺州的旅行乐趣! 

  △ 玉石林

  △ 贺州温泉

  △ 紫云仙境

  第四天 · 黄姚古镇+黄姚花海

  △ 黄姚古镇

  △ 黄姚花海

  来源 | 广西新闻网