今日清晨融水杆洞乡大雨,山洪爆发,多辆汽车被冲走,乡政府所在地街道被洪水荡涤。

  经融水苗族自治县防汛办核实,今天上午7点多,杆洞乡附近出现暴雨,降雨量在106毫米左右,杆洞乡出现突发山洪,洪水淹没乡里道路,导致一些车辆被冲走。9点多,该防汛办与当地乡政府核实,暂没有发现人员伤亡,洪水已经退去,财产损失还在统计中。

  杆洞乡街上居民吴女士说,今凌晨4点多开始降雨,雨势较大。7点30分左右洪水突然来袭,道路在短时间内被洪水淹没,水最深时达到近2米。她停在家门口的摩托车和面包车被淹,她弟弟的手机店铺被淹,损失较大。另外,吴女士还说,杆洞村从前天开始停电,昨晚短暂恢复后又停到现在,生活受到影响。但饮食起居还比较正常。

  目前,洪水已渐渐消退,乡政府正在组织清淤。

视频加载中,请稍候...

  图片来源:网友@王先生

  融水县气象台7时58分继续发布暴雨橙色预警,降水持续,请注意防范山洪、地质灾害。