桂林市民反应

  王城景区附近人行道上

  石凳破损不堪

  现在

  破损石凳已修好 “虚位以待”

  供市民游客休息

  “前几天才说没得椅子坐,这两天就修好了,桂林的创城决心就是大。”市民车志龙说。

  车志龙是社区工作人员,前段时间,有居民反映,从西华门到东华门这一段,路边供行人休息的石凳已经破损不堪,车志龙实地查看了情况后,就向“金点子”工作小组反映了此事,没几天就修好了。

  前两天,记者来到西华门附近人行道看到,人行道一侧的十多张石质条形坐凳已经看不出破损的痕迹,仔细观察,发现原来受损的基座已经完成了修补。据了解,一些缺失破损严重的凳面已经准备更换,相关部门正在订购新凳面。

  据了解,由于修建时间较长,西华门至东华门供行人休息的石凳出现了不同程度的破损。经常在此处纳凉散步的居民廖先生看在眼里,就找到社区工作人员进行了反应。为核实情况,社区工作人员车志龙还和廖先生一起来现场查看。车志龙回忆说,当时跟居民来了解情况时,这一带石凳确实已经很破旧了,“一些是基座垮塌,还有一些是凳面损坏,看着特别破。老人家不会使用手机,就委托我们向‘金点子’工作小组反映此事。”车志龙说。

  桂林市市政工程管理处道路维护二所副所长李枝春介绍说,接到“金点子”工作小组反馈通知之后,马上组织人员现场查看,发现情况属实后,立刻组织了维修,对于已经无法维修的石凳,正在进行采购。除此之外,他们还对附近路段的设施也进行了排查,发现有破损,及时安排维修。

  “凳子修好后,老人家觉得满意,修的速度快,修的效果也不错。”车志龙告诉记者,这几处石凳的修补,不但暖了老百姓的心,也让人流如织的王城景区游客有个休息的地方。

《桂林晚报》记者苏文娟 文/摄

微信制作:杨湘沙