广西日报记者管林华报道:  8月9日,北海市银海区打传队在清查涉传人员时,一队员在盘问涉传人员时不幸被刀刺中肝部,身上其他部位多处受伤,导致失血过多休克。      

  当日20时许,北海市银海区打传队接到群众举报,有传销人员在四川路“海湾茗园小区”里活动。接报后,该打传队6名执法人员立即赶到现场进行清查。   

  当执法人员清查到达该小区二栋1502房间时,发现十几名涉传人员聚集在一起开会。随即,执法人员对每一名涉传人员进行调查登记。就在这时,门外电梯门打开,走出一名身材高大的男子。该男子背着一根棒球棍,两边裤袋鼓鼓,神色慌张地往1502号房间张望着。见状,打传人员孙良和小邹上前对其进行盘问。   

  小邹说:“当时我和孙良出示证件,表明身份后,要求该男子接受检查。但该男子却躲躲闪闪。随后,我们要求该男子将身上的棒球棒放下来,该男子不从且一边将手伸入裤袋。察觉到男子有异样后,我俩就分别抓住该男子双手,但由于手滑,这名男子挣脱后往楼梯逃窜。我俩追到楼梯抓住了该男子。在制服该男子的过程中,嫌疑人、孙良和我一起滚下了楼梯。当时,楼道内昏暗,我也不知道发生了什么情况,直至滚到楼梯转角处时听见孙良说了一句“小心,他有刀”。”听到这一句,小邹随即站起身来,此时嫌疑人也站了起来,用沾满鲜血的匕首对着他,而孙良满身是血躺在地上。趁小邹察看孙良伤情的间隙,嫌疑人逃跑了……     

  当晚孙良被送到医院时,已经处于休克状态,脸色苍白,四肢冰凉。经诊断,孙良的肝部有刀伤,左上肢肌腱、神经均出现断裂损伤,右上肢动静脉断裂,左手鹰嘴骨折,失血达3000毫升。经过8个小时的手术,孙良的意识恢复清醒,生命症状目前基本稳定。    

  案情发生后,银海政府副区长、公安局长梁科文立即指令:马上不惜一切救治孙良同志,不能让自己同志流血又流泪;马上集中警力,全力开展缉捕犯罪嫌疑人。    

  目前,嫌疑人已被抓获,正在调查审理中。