“还好你们及时出手阻止我,要不然我的钱就打水漂了。”8月10日下午3时左右,柳州一名36岁的女子遭遇了电信诈骗,按照骗子的要求,她来到柳州市驾鹤路农业银行网点给骗子汇款。幸好女子奇怪的举动引起了银行保安和大堂经理的注意,及时阻止了她的行为并报警。女子事后幡然醒悟,对银行的工作人员表示了感谢。

  事发当日下午3时左右,女子孤身来到驾鹤路的农业银行,她一边打电话,一边在ATM机上取钱。取完钱后,女子又走出银行大厅,在银行门口打了好一会儿电话,之后又进进出出银行好几回,其间断断续续地打了好几个电话。

  之后,女子再次一边打着电话一边来到ATM机前,按照电话那头的指示,女子在ATM机上进行无卡存款操作,一步步输入对方报出的银行卡号。

  这一举动引起了银行保安的注意,于是立即和银行大堂经理汇报了这一情况。银行大堂经理庞先生根据多年的经验判断,女子应该是遇上了骗子,于是立刻来到女子身边试图阻止她。

  谁知对于庞先生的好心提醒,女子一开始并不在意,还说自己正在办事,希望庞先生不要打扰自己。

  眼看女子就准备把钱放进ATM机了,庞先生眼疾手快马上按下了取消键,随后立刻拨打了报警电话。

  民警赶到后,女子向民警和银行的工作人员说出了事情的经过。女子说之前自己接到了一个来自湖北的自称是建行信用卡中心的电话,对方说她的信用卡恶意透支了8000多元,账户已经被公安部冻结,需要交纳一定的保证金才能处理,对方还向她提供了一个公安部的电话,说如果不相信的话,她可以自己到114进行查证。

  女事主刚开始还半信半疑,于是拨打了114查证,没想到114提供的号码和“信用卡中心”给的号码一样,于是她就放下了戒备,掉进了骗子早就设计好的套路中,准备将自己农行卡里仅有的1900元钱存到骗子提供的账户中。

  民警和银行的工作人员提醒,不要轻信来历不明的电话和短信;不要轻易透露自身信息、家庭信息、存款和银行卡等信息;不向陌生号码和陌生人汇款。如果遇到来历不明的电话要及时向警方报案。