今报柳州讯(记者黄真真 通讯员闵园珍)8月8日中午,在柳州市飞鹅路,一名79岁老人拄着拐杖出门打粉,因天气炎热加上腿脚不便,两次睡倒在别人店铺门前。

  当日中午12时许,飞鹅路某商厦一门面的老板昕先生,看到一名老汉睡在其门面前。昕不知道老人是否生病了,于是报警。巡警支队柳南警务中队民警赶过来,还没走到老汉跟前,他就自己爬了起来。

  民警询问得知,老汉姓黄,今年79岁,住在华丰湾附近。当天中午,黄因肚子饿,想到华丰商厦旁的粉摊吃粉。谁知天气炎热又腿脚不便,他走到昕先生店铺门口时,就走不动了,使坐在门口休息,坐着坐着就睡着了。

  黄表示,他打得粉就自行回家,不用民警送。民警只好尊重他的意见。

  下午1时30分许,昕先生又打电话报警,称黄又睡在他店门前。民警再次赶到现场。黄看到民警,又自行爬了起来,只不过手上多了一袋粉。

  黄说,他打得粉,走到这里实在走不动了,坐下来又睡了过去。

  民警不敢大意,把黄送回家。