今天(10日)凌晨,苏先生和几位朋友在南宁邕江一桥下的一艘船上吃着夜宵,不远处突然传来一阵落水声!他们几个人定睛一看,不好,有人在水里挣扎。

  南宁市民  苏先生

  听到有一声嘣下来的声音  然后之前也是以为有人在游泳  陆陆续续看到有头  游游游下去  游到一半的时候  发现头都不见了  然后我们就叫师傅  师傅就马上开起船  掉头开去那边

  由于当时光线十分昏暗,他们费了一番功夫才找到跳江男子。

  现场声:

  这里,这里,在这里,别撞到他,在这里,上来,上来兄弟,上来,上来兄弟。

  为赶紧救人,苏先生和朋友用船上的渔具把男子拉上了船。 

  施救者  苏先生

  我们救上来的时候,他坐在船上,当时奄奄一息的,就是挨水呛(之后)鼻子、嘴巴喷水出来,感觉他有点发抖,人很慌张那种状态。因为我们在喝酒有酒嘛,给了他一瓶酒,喝了酒之后,后面他就跪下来向那个师傅说谢谢,然后师傅也教他做人的道理,不应该这样子,该怎么做,(告诉他)要好好活着。

  现场声:

  想开一点,干嘛跳水自尽,有什么用。

  交谈中,苏先生了解到,这名男子姓邓,55岁,桂林全州人。生命宝贵,邓先生为什么会轻生?聊天中苏先生大致了解到,邓先生可能是遇上了一些纠纷问题。

  现场声:

  我们跟他做工,他说我没脑,我们一家人,他就搞我们全家。

  经过一番劝解之后,邓先生也逐渐放弃了轻生念头。随后,苏先生和朋友报了警,并拨打了120急救电话。零点三十分左右,邓先生被送往医院作进一步检查。

  南宁市民  苏先生:

  人总有难过的时候,总有一些坎坷,但是不至于要自杀这种事情发生。真的昨晚还好是我们一帮人在这里,也是(正好让)我们看到。

  是啊,人生总有一些坎坷,但也没有迈不过的坎儿。在这也很遗憾地告诉大家,被救起的邓先生在今天清晨5点左右离开病房,6点左右,他从医院急诊大楼跳下身亡。俗话说人生不如意十之八九,遇到什么事情,都需要我们保持一个乐观积极的心态,生命可贵!别让家人轻易流泪! 

  来源 | 广西电视台新闻频道《新闻在线》