价格不合理?就是要举报!近日,自治区物价部门公布上半年受理价格举报情况,其中排在前五位的分别是:停车收费、交通运输、物业管理、房地产、商品零售。

  停车收费“吐槽”居榜首

  8月10日,早报君从自治区物价局获悉,今年上半年,广西12358价格监管平台共受理价格咨询、投诉、举报共计8433件。其中消费者举报最多的是停车费,共3584件。

  据介绍,上半年,南宁和柳州对市区的市政道路泊位机动车停放收费政策进行了调整。政策实施前后,市民对停车费的咨询量显著增加。

  针对停车乱收费的问题,物价部门加强了事前监管和整治。南宁市价格监督检查分局组织检查组,对市区所有道路泊位收费展开巡查,确保新的收费政策执行到位。

  房地产价格举报增一倍

  据了解,去年底,国家出台的不动产登记新政引起一些购房者关注,今年初咨询相关政策的来电较以往有所增多。5月底,南宁市出台实施房地产市场调控新政,也受到社会广泛关注,政策咨询和投诉量一度激增。

  上半年,全区房地产价格方面的举报首次排在前四位,同比上升127.51%。其中,南宁市受理房地产价格举报321件,占全区该行业受理量的74.65%。

  自治区物价局有关负责人介绍,4月中旬,早报君报道了南宁市物价局调查两起商品房销售价格投诉后,受到市民高度关注,并引发房地产价格举报小高峰。

  电商不正当行为致举报暴涨

  统计数据显示,上半年与网络购物相关的举报投诉量明显上升,受理举报量为100件,比去年同期的38件上升263.15%。

  据介绍,随着互联网发展,网络购物已成新常态。网络购物行业在蓬勃发展的同时,电商和交易平台存在许多不正当价格行为,导致网络购物价格举报呈暴涨趋势。

  消费者反映的几类问题

  停车收费

  个别景区提高标准收取停车费;一些商场、超市等经营性停车场收费标准过高;个别非机动车停车点存在节假日期间超过规定的标准(一般是加倍)收停车费;一些新开发的景区附近居民擅自圈地收取停车费。

  交通运输

  春节期间部分线路客运票价涨幅过高;个别经营者不按照有关政策对儿童执行优惠票价;一些出租车在春节期间不打表、节日涨价、加收燃油费等;个别客运经营者明码标价不规范。

  物业管理

  小区物业公司预收高层住宅业主水电预付款;业主对于物业公司收取打墙费、装修垃圾清运费等存在较多质疑;小区物业公司超过物价部门规定的标准收取地下车库停车费;部分小区业主质疑公共区域收停车费的合法性。

  房地产

  主要反映房地产企业未按规定明码标价、房屋实际成交价高于房产部门备案价、开发商收取的装修等级费用与实际装修内容不相符、在房价外收取咨询费和团购费等问题。

  商品零售

  部分超市存在虚构原价后再打折、结算价高于标价现象;有的商场超市标价不规范,有的打折信息未明示;存在误导性价格标示、隐瞒价格附加条件等;网上宣传或彩页广告宣传的价格,与现场销售价格不一致。

  教育收费

  民办学校、幼儿园学费上涨幅度过大、收费名目多。如收取赞助费、学习留位费、被服费、寒暑假托管费、空调费、晚自修费、学习用品费、学生接送卡工本费等。

  亲们发现任何乱收费、不合理收费行为

  都可以拨打12358价格举报电话反映哦

  来源丨南国早报记者 佘鸿雁