20多年的老小区,线路一直杂乱让居民担忧。近日“金点子”见实效,小区线路变整洁,居民乐得合不拢嘴。

  刘世贵指着整改好的线路。

  8月9日下午4点,记者赶到环城北一路37号教师公寓时,刘世贵正忙着接电话,电话那头是城管委对于他另一条金点子给予的反馈。得知记者来了解“金点子”的落实情况,刘世贵连连称赞。

  退休多年的刘世贵是个热心肠,小区里有什么事大家都爱找他帮忙。刘世贵告诉记者,这个教师公寓有快20年的历史,基本都是5层到6层楼的房子。因为是老小区,建设之初还没有采用地埋线缆的方式,各种线缆均是明线直接进入小区楼道,随着宽带、有线电视等线路的不断增加,楼道里线缆越来越多。在一幢居民楼前,线缆已经打成了结,向四处延伸,这种情况随处可见。

 

  刘世贵

  就像是蜘蛛网,既不安全也不美观,居民们对此意见颇大。

  刘世贵在报纸上看到“金点子”征集活动,他7月下旬打了电话,没过几天就有了回复。

 

  刘世贵

  好几个公司给我打电话,来了几波工作人员就弄好了。

  据了解,7月24日市工信委接到市创城办转来的金点子,针对刘世贵老人提出的线路凌乱需要整改的建议,市工信委高度重视,成立了由市工信委、桂林电信、桂林移动、桂林联通、桂林广电等工作人员为成员的督查组。7月28日至30日,工作人员到现场进行了情况核实并现场立即进行了整改,对一些凌乱的线路进行了绑扎并拆除了部分废线。

  “这个金点子活动太好了,拉近了百姓与政府的距离,必须点赞。”刘世贵希望金点子活动能常态化,帮助市民解决身边的问题。