居民周元明

  现在没人喊码、打牌了,也没有噪音了,住在周围的居民终于能安静休息了。

  8月9日下午,居住在翊武路鹦鹉山人防山洞附近的居民周元明说。此前,人防山洞处夜间烧烤噪音、油烟扰民,周元明将此事投诉到“金点子”工作小组。没多久,烧烤摊就被清理,周围住户终于又重回清净。

  没有烧烤摊,人防山洞口凉爽干净。

  当天下午,记者来到周元明所说的人防山洞处,现在的山洞口附近地面整洁连一片纸屑都没有,偶尔有风吹过带来一片落叶。周元明介绍说,自己家就住在人防山洞上,前几个月开始,人防山洞处突然来了一家烧烤摊,每天晚上8点开始营业,一直经营到凌晨三四点。营业期间,猜拳喊码、打牌碰杯声不绝于耳,烧烤冒出的浓烟又特别呛人。

  居民周元明

  搞得周围环境乌烟瘴气,老人家根本睡不好。

  周元明说,烧烤夜宵摊不仅油烟呛人,因四周没有公厕,吃夜宵的人还随地便溺。

  居民周元明

  隔壁公司每天早上开门,都要用水龙头冲一遍门口的尿。

  周元明说,这个烧烤摊给人防山洞四周的居民和公司带来不少烦恼。

  7月下旬时,周元明通过媒体看到市创城办正在开展“创建文明城 为民办实事”金点子工作,于是就将烧烤摊扰民情况进行反应。

  居民周元明

  我记得没几天,叠彩区城管大队和人防办就通知说,已经整改好了。

  周元明说,接到电话后,他当晚还进行了确认,“感到特别高兴,创城工作真是在为老百姓办实事。”

  记者采访时,市人民防空办公室平战财务管理科的工作人员王中良恰好也来到了防空洞。他告诉记者,他们在7月25日接到了叠彩城管大队转来的市民意见,经过实地核实了解,于31日向人防山洞租户发放“关于停止在人防洞口部摆放烧烤摊的通知”,当天就杜绝了烧烤摊在此营业。王中良也出示了这则通知,记者看到处理意见上写着“从即日起,停止摆烧烤摊。”

  王中良

  桂林市已经进入创城冲刺阶段,对于老百姓反应的问题,我们会第一时间核实解决,发现一件解决一件,为老百姓办实事,助力创城工作。