相关新闻:广西钦州运钞车起火 11箱钞票被烧成灰烬(图)

  8月7日上午,在灵川县八里一路上,一辆运钞车遇突发状况,款箱里的钞票被大风吹散一地。人民币的味道扑面而来,有网友调侃:真是错过了一个亿啊!

  事发视频↓↓↓

视频加载中,请稍候...

  8月7日下午,有桂林网友在网上发出一段视频,报料当日上午在灵川县八里街区域,百元大钞满地飞。

  视频里,大风把马路上散落的钞票吹散,两名带枪的押运员在路上捡钞票,而在运钞车的后侧,也有工作人员蹲着整理大量散落的钞票。

  ▲视频截图。

  7日傍晚,南国早报记者联系上桂林市金豹保安押运有限公司核实情况,该公司相关负责人说,此视频确实是当日的突发情况。

  据介绍,当日上午10时35分,在八里一路上,该公司运钞车停在一银行网点旁,两名押运员在一旁警戒,银行工作人员在进行钞票运送过程中,其中一个款箱在提拿时把手突然脱落,造成款箱损坏,里面的钞票散落出来。当时风比较大,散落的钞票很快被吹散。

  该负责人说,面对这一突发情况,押运员及时进行现场警戒,确保财产安全的前提下,协助银行工作人员,一起捡拾吹散的钞票。

  “整个事发过程中,面对被吹散的钞票,不仅没有出现路人哄抢的情况,反而还有热心市民主动帮把钞票捡起来,在现场归还给工作人员,市民的这个意识让我们很感动。整个突发情况在10多分钟内处理完毕。

  在八里街区域开店的罗先生当天听到路过的群众说起这件事,对记者感慨道:“这散落的是银行的钱,大家都知道不是自己的,不该也不会想着要占为己有的。” 

  据悉,经过银行方面清点核实,散落的钞票全部找回,没有造成经济损失。

  桂林是座温暖的城市!

  广西是个温情的地方!

  真是棒棒哒!太自豪啦!

  相信这些正能量也一定能感动你↓↓↓

  1钥匙阿姨

  50多岁的陈秀珍在南宁市新竹小区看管一个电动车棚,在她的小木桌抽屉里,时不时就多出几把甚至十几把其他居民家的房门钥匙。

  这位“钥匙阿姨”义务为小区居民托管钥匙,在给人带来方便的同时,也打开了邻里间信任的心门。

  2无人菜摊

  一把把扎好的青菜,一捆捆红薯叶,放在干净的菜篮里,上面挂着一个塑料袋和一块标价牌,买菜人根本见不到摊主,只要投币,即可拿到喜欢的菜,而菜钱哪怕24小时放在那里也从未丢失过。

  ▲80岁的张桂芳老人说,她10岁嫁到罗凤村时就有这个“无人菜市”了。

  横县百合镇罗凤村这个自发形成的无人售卖菜市,据当地人说已有上百年的历史。后来,央视还以罗凤村的故事为蓝本拍摄了一组公益广告片。

  ▲CCTV2《寻找价值》节目视频截图。

  3礼让斑马线

  对于南宁人而言,“礼让斑马线”早已不是新鲜事。2017年6月初,一场网络直播让南宁的“礼让斑马线”主题活动成了“网红”。很多网友表示:礼让斑马线,我只服南宁!

  当然,还有很多很多类似的正能量,早报君就不一一列举了。广西,你身边发生过什么让你感到温暖的小故事吗?请在下方评论处给早报君留言哦~最后,给我们大广西点个zan!

  来源 | 南国早报记者唐晓燕、网络

  值班总编丨陆冰梅

  值班主任丨唐海波

  值班编辑丨韦娜

  南国早报新媒体出品

  更多精彩资讯,请关注早报君推送