今天上午南宁的哥再遇惊魂一刻,上午11点30分左右,北方出租车的刘的哥(化名,下同)在南宁市民族大道朝阳路口中华电影院门口接到了一名男性乘客。

  该乘客上车后,突然对司机说:我手上有枪,有很多人在追杀我,要谋害我,你快点往前走。

  一方面,刘的哥按照这名男子的要求不停在向前开,另一方面按下了车内的报警按钮。接到报警后,指挥中心多次回拨刘的哥的电话却无人接听。

  其实此刻,车上的乘客情绪越来越激动,掐住的哥脖子,不断大喊:“快开车、快开车!”的哥在被劫持中已无法接听电话。

  随后,南宁交警在明秀新阳路口设卡联合热心的市民一起将出租车拦停,路过的市民拍下了拦停的一刻。

视频加载中,请稍候...

  车子虽然拦停,但是坐在后排的男乘客还是紧紧掐住司机的脖子,一时间乘客与警察僵持不下。

  再找到一个时机后,在场的民警终于成功救出出租车司机并将挟持者控制。所幸刘的哥没有受伤,随后前往新阳派出所做笔录。

  参与拦停出租车的热心市民朱先生通过电话跟我们讲述了拦停时热心市民与交警众志成城,共抓嫌犯的瞬间。

  公安局:嫌犯疑似吸毒致幻

  随后南宁市公安局发布通报表示该嫌疑人姓余,疑似吸毒致幻,才做出失常行为,案件还在进一步调查中,全文通报如下:

  8月6日11时52分,南宁市公安局110指挥中心接到报警,一辆绿色出租车疑似被劫持,正从江北大道往石埠方向驶去。南宁警方立即启动“七位一体”立体化巡逻应急处置预案,指挥中心调取路面实时视频监控,指令西乡塘分局路面巡逻组、交警支队一大队迅速赶往指定路线布控拦截,并通知消防部门、120急救部门赶往事发区域。

  12时许,交警在新阳明秀路口利用4辆车将该出租车围堵拦下,同时西乡塘公安分局警力立即将劫持男子控制,成功解救司机。出租车司机未受伤,犯罪嫌疑人被押送至辖区西乡塘公安分局新阳派出所进一步调查。

  经初步讯问调查,该案犯罪嫌疑人余某(贵州省人,35岁),当日中午在中华电影院附近上车,在出租车行驶过程中,余某突然用手挟司机脖子,神情恍惚大喊“快开车、快开车!”。嫌疑人余某供称,在上出租车前曾吸食过毒品,目前案件仍在进一步调查当中。

  南宁市公安局宣

  整个过程真要给南宁市公安局的民警同志和热心市民点一个大大的zan!民警们从接警到成功处置只花了不到半个小时,正是他们的快速处置和机智反应,才保证了市民的安全,生活在这样的城市很有安全感!

  不过,同时小编也想吐槽,怎么又是一个“粉仔”?吸毒毁一生,这种荒唐行为还不足以让你自己反省戒毒吗?

来源:南宁市公安局

编辑:木易