视频加载中,请稍候...

  25日晚上,南宁交警在金陵方向发现三名年轻男子骑着摩托车,有飙车行为。南宁市公安局交警五大队民警随即出动,跟踪三名男子,直到南站大道附近,趁着三人休息买水的时候,将其拦下。

  【南宁市公安局交警支队五大队沙井中队中队长 曹钢:

  三个驾驶员都是年轻人  都属于无证驾驶  (接)  三辆车一辆车没有牌  一辆车是套牌  一辆车是正规手续 但是没有拿出行驶证】

  据交警介绍,三辆摩托车都是重排量摩托车,其中排量最大的达到800CC,车速最高可达时速120公里。据三人交代,他们三个之前并不认识,是在网上认识后,相约前来飙车。

  【非正常拍摄  飙车年轻人

  (这么年轻就追求刺激不怕)再不疯狂就老了 (真的不怕危险吗)人生总有大起大落(你们不知道开这车是违法的)看(飙车)视频上头】

  这名男子的回答实在是让人哭笑不得。交警提醒,无证驾驶摩托车不仅非常危险,还是违法行为,一旦被发现,将会被处以五百元罚金,暂扣车辆的处罚。年轻人不要因为一时刺激,而去做违法的事情。

  【南宁市公安局交警支队五大队沙井中队中队长 曹钢

  建议家长在暑期的时候 多监督一下自己的小孩 给他们多普普法 让他们在暑期生活中不要因为玩这种 (摩托车) 而造成严重的后果  对人对己都不好】