昨天(23日),家住南宁市壮锦大道和信华府小区的杨阿姨给我们打来电话,说他儿子的电动车,前一天凌晨被偷了,幸好小区的摄像头拍到了“偷车贼”的身影。

  从监控画面中看到,在22日凌晨三点十二分左右,四个看上去年龄在17、8岁的男子来到杨阿姨儿子的电动车旁,只见其中一名身穿白色上衣的男子在电动车上动了5-6秒,车锁就被解开了,得手后,他们又将贼手伸向了另一辆红色电动车,不过折腾了一会儿,没能解锁,于是他们选择了放弃。

  而小区物业的人员在调看更早前的监控画面时,发现在两点半左右,他们就已经得手了一辆电动车。

  小区物业的林女士告诉记者,今年以来,他们小区总共被偷了10辆电动车,平均每个月一辆。

  小区物业工作人员  林女士:

  有些是下雨来的,戴好雨衣戴口罩,戴面具都有。

  究竟是什么原因让这些“偷车贼”轻易得手呢? 记者仔细瞧了瞧停在车棚里的电动车,发现里面有不少是没有上大锁的。

  杨阿姨:

  主要是我儿子太大意了,那个大锁他没上锁,就是锁了车头锁,所以小偷就容易把车偷走。

  除了车主个人的疏忽大意,居民们觉得还和小区的环境有关。

  杨阿姨:

  小区里面很杂乱的,也是新建的小区,外来的人员也很多。

  小区物业工作人员  林女士:

  这个小区还是在建,没有弄完,小区也有工地,那小偷就经常来光顾。

  物业人员表示,他们会加派人手加大巡逻密度,并且和派出所紧密合作,还小区居民一个安全的停车环境。

  赶紧分享出去

  大家在街上碰到这伙人记得赶紧报警!

  记者 | 李金兰 方亮       

  编辑 | 刘慧         校对 | 王诗筠

  广西电视台新闻频道新媒体出品

  更多新闻资讯,关注新闻频道微信推送

  这些内容也值得读 戳开看看吧

  购买电动车小心这样的陷阱!相关事件已经成为南宁市上半年消费者投诉热点
啥!?从法院正规拍卖买回的车,居然是辆报废车?

  天热火气大?南宁吴圩两车主“斗气车”开到了鱼塘里

  更

  多

  精

  彩

  请长按右边二维码

  关注

  广西新闻频道