7月13日以来,因广西互联网交通安全综合服务平台系统故障,导致全区涉及互联网的车管业务受到影响,驾驶人考试预约无法办理。17日,故障范围继续扩大。据了解,系统已于17日下午6时30分恢复正常。交警部门表示,因系统故障未能及时到场参加考试,不影响考生考试次数。

  据介绍,从7月13日开始,广西互联网交通安全综合服务平台系统出现故障,导致全区机动车驾驶人考试网上预约受到影响。

  考生在广西互联网服务平台进行预约后,无法预约成功或无法知道预约结果,出现考生预约信息不稳定,部分预约信息无法推送现象。

  7月17日,系统故障影响范围有所扩大,除了驾驶人考试预约未正常恢复外,还涉及到机动车号牌选取、驾驶人体检和互联网自助业务等业务被暂停。

  7月13日当天,南宁车管部门对此次故障启动了应急措施。对考生进行了分类安排。交警部门表示,南宁车管采取了延时服务和周六周日加班服务措施,让考生尽快完成考试。目前,考试安排已经逐渐得到消化。

  ▲网络配图

  另外,针对这次预约成功但因系统故障未能及时到场考试的考生,不影响考试次数,统一取消考试并根据考生提出的考试预约申请另行安排考试,考生们可以放心。

  记者了解到,经过抢修,系统于当天下午6时30分恢复正常。

  值得注意的是,相关业务待系统恢复后,仍需通过广西互联网交通安全综合服务平台办理(网址:http://gx.122.gov.cn )。涉及到驾驶人体检业务的,待系统恢复后,考生可以通过就近驾驶人体检服务站进行体检,对于需要体检换证业务的,可以在体检后到车管综合工作站或选择“警邮”服务办理业务。

  ▲网络配图

  南国早报新媒体出品