最近小偷很是猖狂啊!200公斤的石头也有人偷?

  7月8日上午,柳州箭盘山公园的管理人员向加合派出所报案称:平时放在公园内供游人观赏的一块奇石,一夜之间不翼而飞了。民警查看天网监控视频发现,这块放在箭盘山脚重约200公斤的奇石,是被两名男子趁着夜色偷走的。

  监控录像显示:7月7日晚上11时许,两名男子用一辆俗称“老虎车”的手推车,将被盗奇石悄悄运出了公园。随后,他们将奇石装上一辆三轮车后驾车离去。

200公斤的奇石被盗走后,箭盘山脚原来放置奇石的地方还留有一片清晰的痕迹。200公斤的奇石被盗走后,箭盘山脚原来放置奇石的地方还留有一片清晰的痕迹。

  民警根据天网监控录像追查,逐渐掌握了两名小偷的行踪和身份。7月14日晚上,民警在永前路一栋居民楼内将参与盗窃奇石的男子于某抓获。7月15日,另一名小偷左某在荣军路一区的出租房内落网。民警在左某租住的房屋中,查获了被盗的奇石。

图为被盗的奇石。图为被盗的奇石。

  经查,左某是江苏省淮安市人,在柳州经营奇石生意。左某向民警供述,早在两年前,他就盯上了箭盘山公园里的这块奇石,一直寻找机会把它偷出来。最近,他结识了三轮车主于某,两人商量好要趁着夜色将奇石运出箭盘山公园。为了接下这单生意,于某还特地花200元买了一辆“老虎车”。

  7月7日晚上,左、于二人从箭盘山公园偷走奇石后,左某按照约定付给了于某150元运费。左某本想将奇石送到花鸟市场,赶快脱手换得几百元。可是买家都嫌这块奇石太大,没人愿意购买。左某只好将偷来的奇石藏在自己的暂住处,另外寻找买家。

  民警先后将于某和左某抓获后,被盗的奇石完璧归赵。两名小偷不但血本无归,还双双被送进了拘留所。

  出品丨南国今报新媒体中心