林女士的车辆被飞溅物砸烂了。 林女士供图林女士的车辆被飞溅物砸烂了。 林女士供图

  7月14日,贵港市港北区一在建工地实施爆破,在爆破过程中不知何故,大量泥浆、石料等物飞溅至对面街道一栋民宅,导致该栋21楼一住户家及小区楼下一辆轿车不同程度受损。目前,当事三方已经达成合理的赔偿协议。

  1、爆破失控

  泥石砸坏车和房

  林女士是贵港市港北区盛世名都北门一家地产公司的经理。她告诉记者,14日下午3时40分,她停好车没过多久,突然听到一路之隔的在建工地“嘭”的一声巨响,她知道,该工地又在实施爆破了。随后,她走出公司门口看到,她刚买不到两个月的轿车上满是泥浆、碎石,天窗处凹陷了一大块。“要是晚离开车几分钟,我估计有可能受伤了”。

  林女士仔细检查车辆后发现,除了天窗受损,车身还变形且四扇车门均难以关合,车辆内饰也有损坏。

  林女士告诉记者,事情发生后,施工方有多名工作人员拿着水桶过来,欲给部分被泥浆弄脏的车辆“洗澡”,她为了保留证据,阻止了他们。随后,工地方面及盛世名都小区一物业主管过来与她进行协商,并提出赔偿2.5万元。“这辆车裸车价16万多元,这次受损那么严重,这个赔偿数额我不能接受。”林女士对记者说。她称,这个工地近期经常进行爆破施工,不知为何这次“失控”了。

  盛世名都小区18栋21楼一住户家也因此次爆破受损。记者在网上流传的视频、图片中均看到,这户人家除了阳台部分玻璃被崩坏外,客厅的家具也被飞溅的泥块等物击中,其中一张椅子的一条腿都被损坏了。7月14日上午,记者与该业主联系表达采访的意愿,她只默认了爆破砸中房屋的事实,但具体受损情形不愿多说。