当代生活报讯(记者 王斯 实习生 梁婧)7月17日,南宁市区一般普通高中和一所民办示范高中招生结束,这也意味着,今年南宁市区普通高中的招生录取正式画上句号。今年,南宁市区普通高中共录取20499名新生。其中,96名全A+学霸,有89人被南宁市二中、三中“抢走”,其余学霸也被其他公办示范高中录取。

  据悉,今年南宁市区高中阶段学校计划招收新生约4万人,其中中等职业学校计划招生1.79万人。7月18日是南宁各中职学校招生时间,南宁市教育局中小学招生办(简称中招办)特别提醒,未被录取的考生,今日可继续报读中职学校。其实,报读中职学校也是个不错的选择,考生可以不花钱就能学一技之长。

    [两种招生方式]

  2017年中等职业学校招生实行“到中职学校报名,直接录取”和“网上报名学校预录取,到报读职校选择专业正式录取”两种方式。

  市一职校、市三职校、市四职校、市六职校、市卫生学校和南宁高级技校等市区6所公办职校实行“网上报名学校预录取,到报读职校选择专业正式录取”和“到中职学校报名,直接录取”两种方式并行招生。

  其余具有招生资格的中等职业学校实行“到中职学校报名,直接录取”的招生方式。

  [招生对象]参加或未参加中考的初中毕业生。

  [现场报名办法]参加中考的学生可持准考证和中考成绩单到所要报读的中等职业学校报名;未参加中考的初中毕业(结业)生可持毕业(结业)证书或学生手册到所要报读的中等职业学校报名。该方式招生录取截止时间为10月20日。