从7月13日开始,就有考生在广西互联网服务平台进行预约后,预约信息无法推送,导致考生无法预约成功或无法知道预约结果的现象发生。而从今天上午9点开始,更有4大网络业务暂停。记者从车管部门了解到的信息,这样的故障正在处理中,希望有需要的市民耐心等待。

  今天早上突然暂停的4大业务,让不少过来办理业务的市民都受很大影响。南宁车管部门立即采取应对措施,尽全力安抚疏导市民。

  南宁车管部门工作人员

  你们扫描这个新浪微博的二维码,或者微信的,我们会第一时间发布通知什么时候恢复你们再过来,也可以拨打我们车管所的电话,或者说是我们车管所这些网点都会公布在微信里面的。

  南宁市民  黄先生

  微博微信这个更方便一点,不然我们总是跑来跑去的,路上也堵,一下不得,又跑来。

  据了解,今天早上出故障的4大网络业务包括了选号、预约驾考、自助业务以及驾驶人体检。

  目前,车管部门正与相关部门积极沟通,努力修复系统,力争尽快恢复互联网预约功能,恢复时间将通过“南宁车管”官方微博和“南宁车管”官方微信等途径尽快发布。

  增加考试名额和考场 应对暑期驾考小高峰

  另外,4大网络业务中,影响面最广的要属网络预约驾考,而且暑假期间又是车考业务的激增的特殊时期,为此,南宁车管部门也是做好了积极的应对,想方设法利用周末的时间增加考试名额,其中科目二增加了2860人,科目三增加2060人,科目四也增加了1800人。

  南宁市公安局交警支队车管所教导员 奚晓红

  我们除开人员和警力的投入之外,对于考场的数量也进行了增加,包括宾阳的考场,南宁三塘的考场,以及桂通的考场,三个考场都已经在这一次的应对暑假的学车高峰当中,我们都全部把考场进行了开放,推行了一个“5+2”的考试模式。