眼下天气是又闷又热,让不少市民直呼受不了。对家住南宁尚城街区的业主们来说,就更难过了,因为7月15日一大早,他们发现,整个小区停水了!这么热的天气再加上停水,业主们不由得叫苦连天。

  7月15日上午,记者来到尚城街区小区,发现小区的业主们都拿着塑料桶、矿泉水壶等工具,在小区的公共洗手间区域等着接水。

  小区业主  李先生

  今天早上一起来   就没水了。

  不少业主告诉记者,这已经不是他们第一趟来接水了,早上排队的情况更夸张。然而,尽管接了好几趟水,可水总是不够用。

  小区业主  潘女士

  肯定不够用,今晚打算去朋友家洗澡了,如果(晚上)没有水的话。

  说起家里停水后的窘状,业主们苦不堪言。不过这好好的,小区为何突然停水了呢?业主钟先生告诉记者,这还得从7月5日小区17号楼的绿化带出现塌陷说起。

  小区业主 钟先生

  说是通向邕江的水渠,水箱爆裂了,把泥土都冲走,就造成了水土流失(导致塌陷)。

 

  在小区的17号楼前,记者见到了钟先生所说的塌陷现场。塌陷的是17号楼前的绿化带,塌出的大坑直径约有6米,深度约为5米,里面的雨水箱和排污管都已经露了出来 ,在塌陷地点的周围,已经拉起了警戒线,严禁车辆和人员进入。

  小区业主 唐先生

  你看旁边地都已经开裂了,反正现在大家住都不敢住。

  小区业主  潘女士

  主要是塌那么大的坑在那里,有安全隐患,所以就是想赶紧处理掉,现在不是说台风又要来了嘛,下大雨的话,水土流失更严重 到时候越陷越深。

 

  7月5日,绿化带塌陷,可为何这么多天过去了,仍然没有得到妥善处理呢?

  小区物业工作人员 梁女士

  当天下午4点左右,他们(市政)工作人员来查了,查了之后说,这个设备是在小区以内的,他们暂时处理不了,他们是处理小区以外的。

  梁女士说,出现塌陷之后,物业方面也积极联系了住建、安监等相关部门,希望尽快得到处理,不过,得到的答复却不尽如人意。

  小区物业工作人员 梁女士

  看完检查后,他们说可能是下雨天水土流失,就导致下塌,他们说看下对周边有没有安全隐患,没有的话就先处于一个观察状态。

  眼下,10天过去了,塌陷地点周边的路面也开始开裂下沉,今天甚至还压爆了水管,造成小区数千户业主无水可用,让他们十分担心。

  小区物业工作人员  梁女士

  现在就希望塌方的问题,相关部门能够下来,跟我们一起协调处理,不能让它再一直塌陷下去。

  记者了解到,考虑到高温停水对小区业主造成的影响,物业方面决定先自行垫资,破开路面,找出漏水点,再请水务工作人员进行修复,争取尽快恢复供水。