[南宁:银行卡打包只卖千元 警方打掉银行卡背后的非法买卖] 7月6日下午3点,南宁市公安局巡警(便衣侦查)支队民警在南宁市宾阳县宾州镇福庭苑小区一出租房内,抓获嫌疑人谢良某、谢孝某、韦嘉某三人,现场查获银行卡35张,U盾35个,手机卡35张,身份证复印件35张,现金3万8千多元。

  据嫌疑人谢良某交代,从今年6月开始,他通过微信群买入成套的银行卡等个人信息,其中包括:银行卡、U盾、身份证复印件、手机卡,以800~900元不等的价格买进,然后以1000~1100元不等的价格转手卖出。据谢良某交代,他平均每个月售出的银行卡在30套以上。平时并不会备很多存货,只有下家需要的时候,他才会在网上大量“进货”。

  民警介绍,谢良某在整个电信网络诈骗的环节中,虽然没有直接参与诈骗,但是售卖银行卡的他扮演了一个不可或缺的角色。有大量案例表明,在电信诈骗案件中,犯罪分子都是通过买来的银行卡来转移赃款逃避打击。目前,谢良某等人已被刑事拘留,该案件还在进一步侦办当中。 (广西新闻频道 刘庆 高睿)