[南宁:六旬老人冒充警察去抓嫖 目标专挑老年人] 今天,南宁市西乡塘区人民法院对一起冒充警察进行抓嫖的招摇撞骗案进行审理,让人觉得不可思议的是被告不仅是一名67岁的老年人,而且这次还属于二进宫。被告李某,今年67岁,崇左市人。李某说,今年1月30日上午11点左右,他开着车来到南宁市高新区高峰菜市附近时,看到一名老人进了一间房子,凭着以前做协警时的经验,李某觉得老人是去嫖娼了。

  看到老人从房间出来后,身着变装的李某便拦下了老人,亮出了假冒的警察证。并且对老人说他涉嫌嫖娼,要带他到派出所接受处理。在得知老人身上只有一百块钱后,李某便扣下了对方的老人证,同时威胁老人去银行取钱给他。可等那位老人取了钱给李某之后,越想越不对劲,于是就到派出所报了案,而警方在案发后一个星期就把李某给抓了。

  警方一查才知道,这已经是李某因为同样的违法行为二进宫了,早在2010年的时候,他因为招摇撞骗被判处了有期徒刑1年,原来李某平时爱赌博,赌输没钱就想到冒充警察去敲诈别人,这次又是因为同样的原因想故伎重演,没想到还是栽了。公诉人在法庭上称,其诈骗被害人系70岁以上的老年人,酌情对其从重处罚,综合本案的事实情节,以及危害后果,建议对被告人李某在有期徒刑2年至3年幅度内量刑。 (广西新闻频道 廖伟生 黄亮)