南国今报柳州讯(记者蓝超君 通讯员林迪)在柳州市古亭大道星歌汇KTV楼下当保安的吴某,5月12日晚上10时许,与一名90后年轻男子王某互殴,头部受伤。警方当场调解后,吴某自行到医院做了各项检查,所幸受的是皮外伤,有轻微的脑震荡。5月18日下午,吴某再次来到了阳和警务站,要求王某“赔钱”。

  据警方介绍,当天晚上,王某带着女友,骑着新买的电动车到星歌汇附近的网吧上网。因网吧停车位紧张,他就将车子停到了星歌汇楼下。吴某见状后,就叫王某停到别处。因为停车问题,当时双方言辞都有些偏激。

  正当王某将车驶离吴某所看管的停车场,吴某却将他和女友拦住了。两人由舌战升级为互殴。吴某用手捶打了王某眼睛,王某用铁锁砸中吴某头部。民警到达现场时,吴某的头部还在流血,王某的眼睛也被打肿了。双方当时已经达成和解意见,事后到医院处理了伤势,表示将会按照医院所出示的检查结果处理两人纠纷。

  5月18日,吴某带着自己去医院检查的所有单子,来到警务站,要求同去警务站的王某赔偿其检查费、医药费及精神损失各项费用1万元。还没有正式工作的王某听到后,吓得不轻,没想到自己的一个“不小心”要赔这么多钱。王某表示,自己身上连同生活费只有2000元,愿意倾其所有赔给吴某,作为吴某到医院做检查的费用。最后,经过民警分开调解,吴某才同意王某再去借钱,共赔付3000元。

  民警提醒,在遇到纠纷矛盾时,一定要冷静对待,切忌拳脚相向。