“啊!真的是太美了!”

  不知朋友们是否听说过

  “柳版九寨沟”~

  最近微姐的朋友圈都被它刷屏了!

  经过微信朋友圈的广泛传播和广大驴友的口口相传,风景如画的“柳版九寨沟”早已是声名远播,每逢周末,都会吸引大批游客驱车或骑车从市里赶到位于柳江区土博镇的“柳版九寨沟”游玩。

  那么,

  “柳版九寨沟”到底有哪些美景?

  又有什么神奇之处呢?

  快来跟着微姐来一探究竟~

  游客乘船在狼口泉水面上观光

  碧绿的潭水,清澈见底。青山环绕,倒映水中。记者通过无人机,从高空往下看,这碧绿的水潭就像一块镶嵌在山间的碧玉,这便是“柳版九寨沟”十大景点之一、位于水源村的“柳州天池”狼口泉

  高空视角下的狼口泉 (符俊 摄)

  弯腰拂一把潭水到脸上,这冰凉的感觉,顿时让人心旷神怡。乘一叶小舟,向那充满着神奇的洞口划去。洞中,奇形怪状的钟乳石,有些深入水中,有些依附着岩石,有些倒影水中,有些弯来扭去,目光所到之处尽是景。

  狼口泉

  “小心,头!”正当记者等人沉醉在这奇幻的洞中景观时,帮忙划船的村民突然大喊,原来,记者等人的头部险些就与一根低矮的钟乳石发生了亲密接触。

  狼口泉溶洞内景观

  据这名村民介绍,其他地方的钟乳石大多都是倒垂石洞上方的,但这里的钟乳石却有被浸泡在水中、自成一景的。原来狼口泉的泉水就从洞中冒出,以前的溶洞比较宽大,后来为了灌溉,村民就在潭边建起水坝拦水,导致水面上涨,一些低矮的钟乳石就被浸泡在水中,而这也造就了狼口泉水中钟乳石这一奇观。

  从洞中出来,记者依次游览了根纳桥上下两个瀑布、六鼓瀑布,并徒步两公里沿途欣赏了大洞二队河边美景,每到一处都让众人惊讶:原来这里这么美。

  根纳桥下瀑布

  别着急~

  最美的风景还在后头呢。

  快来看看“柳版九寨沟”的镇殿之宝

  ——洞中瀑布

  走近高数十米的洞口,即可听到洞中传来潺潺流水声。溶洞贯穿整座山,长100多米,甚是壮观。内有钟乳石,钟乳石上泉水叮咚作响。溶洞底部高低不平,怪石嶙峋,或许是涨水时长年的流水冲刷,洞内的底部岩石很多呈现出南北走向的“石槽”状。从洞外潭中流入的潭水,经过百折千回后往洞外流去,在高低起落处,犹如一面散开的瀑布,煞是壮观。

  洞中瀑布

  洞中瀑布溶洞内

  一缕阳光从洞外直射洞中,经过上升水汽的折射,光线散发出微红色,让人似乎看到了阳光的颜色,于是人群再一次惊呼:“太美了!”

  阳光直射进洞中瀑布溶洞内 (俊 摄)

  说到这微姐就要给大家介绍一个人了,

  “柳版九寨沟”这几年的火暴,

  与他的义务宣传不无关系。

  梁建情是柳江区土博镇人,虽人在市里工作,但时刻不在留恋风景如画的家乡。这几年,他利用工作之余的闲暇时间,深入家乡各处的山山水水,寻找出一个个美丽的景点,并将这些景点串联起来,组成了一个风景区,即“柳州柳版九寨沟纳社风景区”。他三天两头除了在朋友圈“晒”“柳版九寨沟”风光外,还不停地向微信好友群发“柳版九寨沟”的风景图和出行路线图。义务推介家乡“柳版九寨沟”

  “柳版九寨沟”这么美,

  不少朋友就想问了

  怎么去呢?

  柳州柳版九寨沟纳社风光旅游线路

  (全程约60公里)

  柳州——拉堡——三都——板江——右拐土博方向——四案——左拐水源老街河边美景——根纳桥瀑布——大洞二队河边美景——六鼓瀑布——纳社风景区

  纳社桥

  咱们大柳州真是美美哒!

  快为自己的家乡点个zan吧!

  来源:柳州晚报  记者 李书厚