今天晚上,网友@a威一跟930爆料,说青竹立交靠南国医院一侧的匝道出现了重大裂缝,提醒大家经过的时候要注意。

  紧接着在小编的朋友圈里,也纷纷出现了这样的友情提示,看来大家真是给吓坏了……

  随后930立刻派记者赶到现场,发现在青竹立交桥桥底,靠近南国医院门前的位置,确实看到一条疑似裂痕的黑线!

  记者赶到现场时,一些工作人员正在对桥底的“裂痕”进行勘探。

  据现场的工作人员称,早在今年过年前,他们就收到消息说青竹立交桥底有疑似裂痕的东西;

  当时他们勘探得到的结果是:“裂缝”其实是白蚁经过留下砂石的痕迹,远远看去就会让人误以为是裂痕。

  直到今天(5月18日)又有很多网友对此进行了反应,上午工作人员想过来勘察,考虑到白天途经人员众多,工作人员就无法开展工作,于是才留到夜晚进行再次查看!

  随后,工作人员乘坐吊车靠近裂缝进行仔细查看。查看完毕后,市政管养处的工程师告诉记者:的确是蚂蚁爬过的痕迹!

  (图为930记者文昌用手测试“线条”是否为裂缝)

  930记者文昌也乘坐吊车上前查看,靠近所谓的“裂缝”后发现,这的确是泥沙的痕迹,并不是“裂缝”,用手用力戳和涂抹都能感受到触感是“坚实”的!并没有“裂缝”的感觉!

  (930记者文昌用手测试“裂痕”的真实身份其实是“泥沙痕”)

  为啥南宁人看到青竹立交会“杯弓蛇影”?

  说起来,这个青竹立交真是南宁人的噩梦,号称“南宁的补丁大桥”!

  也就是说,这座桥时不时两三年修一次,但就是没有修好过。

  好多人对它估计就已经放弃治疗了吧……甚至还有网友说,还不如拆了算了!

  可是这青竹立交处于南宁快速环道“咽喉”位置,不能说拆了就拆啊!

  青竹立交200710月份建成通车以来,约8年时间里多次进行维修;

  青竹立交维修加固大事记

  2010年12月底:青竹立交因需要更换支座,封闭施工20天;

  2012年底,青竹立交所有桥面、匝道全封闭职工,进行维修加固;

  2015年1月份—8月份,青竹立交再次进行维修加固。

  对此也有很多人怀疑这其中是不是有工程质量的问题存在。

  在此前的这些加固维修当中,曾有负责人介绍称该立交桥之所以多次维修,是因为设计旧版,运营中出现通病缺陷……

  那么为什么不推倒重建呢?当时也有专家说,全部拆旧建新投资约3.6亿—5亿元,工期14—18个月。

  通过交通影响、投资估算、技术等因素综合比较,专家组当时也只能给出加固的推荐方案!

  经过多次的修修补补,青竹立交的加固工程其实也在不断的翻新,每一次都有媒体报道专家的说法称:加固后的青竹立交其承载能力能满足规范要求。

  也难怪网友看到“裂痕”就对青竹立交如此之怕。真心希望我们南宁的这座桥,有一天能够真正的“治愈”,也让大家心里的“石头”一落,不再杯弓蛇影!

来源:930老友记原创整理

记者:文昌