[小区多处暗藏赌博机 店员劝解“十赌九输” ]4日上午,南宁市阳光新城的业主反映,说小区不少商铺内都摆放着赌博游戏机,经常有人在里面聚赌,希望《新闻在线》曝光它们。

  上午十一点,记者来到南宁阳光新城小区,小区一家桶装水店的老板见到佯装赌客的记者,连忙开启了赌博游戏机电源,还热心地介绍说,一台赌博游戏机最大一把可以下注八十块钱,平时来玩的赌客络绎不绝。

  现在正逢清明节,赌博游戏机才空闲下来。 在桶装水店不远处的一家百货商店,记者也发现了赌博游戏机的身影。为了遮人耳目,这两台赌博游戏机都放在立体冰柜一侧,如果没有进入店内很难发现。看到佯装赌客的记者,商店店员竟然劝解道:“十赌九输”,可赌不赌就看个人了。 店员还告诉记者,赌博游戏机并非商店老板所有,而是有人放在这里招揽赌客的,每个月向商店老板支付三百块钱租金。至于是谁放的,她也无从得知。完成暗访后,记者向南宁警方报了案。 几分钟后,受南宁市公安局110警务中心指派,大沙田派出所三名民警来到现场 ,将这些赌博游戏机当场销毁。并对相关店面予以警告。

  民警告诉记者,之前他们曾多次对阳光新城内的赌博游戏机进行过查处,但很快又“死灰复燃”。他们欢迎有线索的市民积极举报。 (via广西新闻频道记者:李永新 钟鸣)