三月三假期这几天出门在外,车多人多,应该相互礼让。可是,有人却因为不礼让而起了冲突。4月3日上午,有两名司机在南宁街头就因为斗气别车,打了起来。

  事发现场,一前一后停着两辆黑色凯美瑞轿车,一名男子躺在一辆车后面,一名灰衣男子正在接受民警的调查。

  目击者反映,后车不知在什么地方把前车别了一下或者怎么样,所以前车才追上来把后车逼停了,然后就怒气冲冲地要找后车司机理论,接着照后车司机头部打了一拳。

  两人发生矛盾时,交警已到场处理。可双方仍然争执不下,前车的车主抑制不住怒火,动起手来。

  围观者认为,这是一种“路怒症”的表现。本来这事情并不大,可能前车司机脾气比较大,或者在交警处理的时候,双方有了语言冲突以后,他控制不住自己的情绪。

  目前,打人的车主已被警方调查,而伤者也送到了医院救治。其实,开车在路上磕磕碰碰的事情难免发生,但司机一定要保持冷静。

  近年来,随着车辆的增多,患上“路怒症”的司机也越来越多。

  2016年1月,桂平城区两位司机因为让道问题发生口角,随后大打出手,摩托车车主当街捅死皮卡车上一名年轻男子。

  2016年5月,柳州两辆大巴在路口互不相让,两车并排行驶一段路后,黄车被蓝车别车撞上了隔离栏,两名司机下车后在路中央互殴。

  类似的案例不胜枚举。开车上路,还是希望大家把心态放平和些。如果都像这样开斗气车,一旦控制不住情绪酿成悲剧,那可就是害人害己了。