(记者 王文胜 通讯员 唐善 黎耘)两名男子酒后搭乘滴滴车,因行车线路问题与司机发生纠纷互殴。3人被民警带到派出所时,其中一乘客微信召集多名男子驾驶车辆来到派出所门前喧哗闹事,民警当场抓获6名闹事人员。目前,已有4名涉嫌人员被处以行政拘留。

  3月15日凌晨零时30分,桂林市叠彩公安分局北门派出所接到报警,称北极广场一酒店楼下有人打架。民警立即赶往现场,将正在扭打的3人带回派出所审查。经检查,3人身上均带伤,其中一人意识不清、面色苍白。民警于是拨打120急救电话。医生到现场检查后,将面色苍白男子带到医院救治。另两人继续留所接受讯问。

  然而不久,民警发现派出所门口陆续有车辆聚集。至凌晨2时,从北极广场一直到沃尔玛天桥,共聚集20余辆车。同时,有10多人下车聚集在派出所门前大声喧哗,随意翻越绿化隔离栏。民警对带头闹事人员劝离,并告知其已经构成扰乱单位秩序行为,警告他们限时离开,否则将采取措施驱离。但闹事人员仍不愿离开。叠彩警方增援人员赶到现场后,部分聚集人员开始逃窜。公安机关当场将拒不离开的6名闹事人员抓获,并带回派出所审查。

  经过调查证实,3月14日晚8时,男子缪某、唐某权在朋友家聚餐饮酒,深夜离开时,通过滴滴打车软件叫来唐某军的车。行驶途中双方因行车线路问题发生言语冲突,司机遂在北极广场附近将两名乘客赶下了车。被赶下车的两人心生怨气,责骂司机并用脚踢踹车辆。唐某军见状将车辆驶离,停靠在附近后越想越气,便手持雨伞返回寻找二人报复。

  唐某军在北极广场一红绿灯处寻到两名乘客,并用伞架袭击对方。双方顿时扭打在一起。民警在拨打120救助唐某军过程中,乘客缪某见情况严重,担心被警方处罚,便将事情通过微信散发出去,于是有了众多车辆和人员聚集的一幕。

  目前,嫌疑人唐某军、缪某、唐某权因殴打他人,被公安机关各处以行政拘留10日,并处罚款500元;带头闹事者蒋某荣,因扰乱单位秩序被行政拘留15日。其余人员因配合公安机关调查,已被释放。