3月17日下午3时30分,位于北流市一环西路上,一辆停在路边的轿车后车窗被砸,车上30万元现金被盗。目前,北流市警方已立案调查。

  据一名知情人士介绍,当事人陈某从事装修行业,17日下午,他开车到某银行提取了90万元现金,分别装在两个皮包内,其中60万元放在副驾驶座位,30万元放在后排座位上。

  陈某原本是想将这90万元转存到另一家银行,用于支付工程款。于是,他驾车来到一环西路上的一家银行,在距离银行门口约50米处,找了一个车位停了下来。

  由于觉得带着两个皮包过于显眼,加上不知道银行内排队的人多不多,陈某便想暂时把钱留在车内,自己先到银行大厅内探清情况后再做打算。正是这个疏忽,给不法分子留下可乘之机。

  据目击者回忆,事发时,一辆黑色轿车停靠在陈某车子的后面。没过多久,一名戴着头盔、手持类似铁锤器物的男子从黑色轿车里下来,快步走到陈某车后窗位置,很快将车窗敲碎,把装有30万元现金的皮包盗走。整个过程不超过15秒。

  几名看到此情景的市民不禁惊喊。此时,刚从银行走出来的陈某听到声响后,意识到出事了,赶紧飞奔回自己的车旁,但黑色轿车早已逃跑不见踪影。

  事发两分钟后,北流市警方赶到现场进行调查。目前,此案正在调查之中。

  来源 | 南国早报记者吕海锋