贺州新闻网(本网记者 张秋宜)3月19日上午9时许,贺州市八步区沙田镇沙田村村民张文妹像往常一样到鸡舍喂鸡,却不料所踩踏的地板忽然碎裂,张文妹陷入一个大水坑,“当时就懵了,脚也踩不到底,幸亏我会游泳,地下好像有个旋涡,一直把我吸下去,我紧紧抓住一块石头,拼命呼救,最后才有人把我救上来,现在想起来还是好害怕!”

地陷水坑口。地陷水坑口。

  村民当即报了案,当地政府在了解情况后,立即赶赴现场。工作人员对现场进行了保护,拉上了警戒线和警示牌,并对地陷情况进行了初步勘察,地陷口很小,但毗邻的左侧水泥楼和右侧民房的部分地基已经塌陷,初步勘测,地陷水坑直径最大处可达到6至8米左右,水深尚且不明。

地陷处已经被警戒线拦起来。地陷处已经被警戒线拦起来。

  水泥楼屋主陈明欢向记者证明家中地陷区域。

  水泥楼屋主陈明欢一家6口人,目前住在水泥房里的只有两个人,地陷位置就是原来他与他爱人所住的房间,现在他们已经搬到前厅。陈明欢说:“我的房子,最后两层是后面才盖起来的,盖第一层挖地基的时候,并没有发现有其他异样。”

沙田镇副镇长徐穗军正周知群众。沙田镇副镇长徐穗军正周知群众。

  “大家没有什么事,就尽量不要到这里来,从这里走过要快速,不要逗留,大人要回去告知小孩,叮嘱好小孩,不要到这里玩耍……”沙田镇副镇长徐穗军叮嘱在场群众。徐穗军说:“对于这里的地陷情况,我们已经报告给上级相关部门,保险方面我们也在积极的协调,水泥楼的屋主,我们建议他暂时搬到村公所去住。”

  地陷原因正等待区级相关部门的进一步勘察。