中国天气网广西站讯 受南支槽加深发展东移影响,今天(18日)早上7点左右隆安县县城出现了今年以来首次冰雹天气,局地出现强降水、雷暴等强对流天气。

隆安迎来今年首场冰雹(图/杨志)隆安迎来今年首场冰雹(图/杨志)

  根据气象资料统计,17日20时至18日08时,隆安县降雨量10~24.9毫米有12个站,小于10毫米有16个站,主要降水区域集中在在南圩镇、屏山乡、城厢镇、雁江镇,最大降水出现在南圩镇的百朝社区,1小时降水量达17.9毫米;今天早上隆安还出现了冰雹天气,冰雹最大直径有10毫米,隆安县气象局于18日6时43分发布了冰雹橙色预警信号,及时提醒民众防范冰雹、雷电、强降水等强对流天气。

冰雹直径约10毫米(图/杨志)冰雹直径约10毫米(图/杨志)

  据隆安县气象局预计,今天白天到晚上,隆安中雨转小雨,东南风1到2级,最低气温14℃,最高气温17℃。由于仍持续降水,道路湿滑,提醒民众出行注意交通安全,现正值春耕春种时期,建议农友做好农业用水蓄水工作,以利春耕春种。(文/林扬璐)