3月15日中午12时30分左右,21岁男子罗某在柳江大桥上欲跳桥轻生,路过市民报警求助。民警迅速赶到并在罗某抬腿跨过护栏将要跳下之际,及时拉住他,把他拉回安全区域。事后,罗某表示是自己的一个消费念头没有得到父亲满足才有轻生念头的。

  记者赶至现场时,罗某已被民警带至派出所。一名目击现场的市民说,罗某原来站在护栏边,多次想攀爬出护栏外,但又没有爬过去。因为担心罗某做出跳桥的举动,一些市民便报警了。

  在市公安局鱼峰分局天马派出所,罗某正在接受民警的教导。一名民警说,罗某自称住在柳北区跃进路的某小区,自幼患有脑部疾病,还未读完中学便已辍学在家,至今未工作。当天比较紧急,民警到场后,罗某情绪有些激动,面对民警的询问,他突然爬上护栏将要翻越过去,所幸民警当机立断,阻止了他。在交流中,记者发现罗某意识清醒,说自己想买一个95元的超人玩具,被父亲拒绝后便轻生。民警对罗某多方开导,他逐渐意识到自己的错误。

  随后,民警通知罗某的父亲前去将罗某带回家,并告诫其要照看好罗某,让他接受适当的教育以适应社会。