南建机动车检测站前方路段车辆横穿马路多,影响南建路交通南建机动车检测站前方路段车辆横穿马路多,影响南建路交通

  高峰期必堵车,平峰期“选择性”堵车。昨日,市民向本报热线5530111反映,亭洪南建路口设计不合理,容易引发交通拥堵,影响周边居民出行。记者向交警部门了解到,该处容易堵车是由路口车流量大、设计不合理等因素造成,交警部门已打报告对该路口进行改造,缓解交通拥堵状况。

  现场目击:路口交通易拥堵

  昨日,市民李女士向本报热线5530111反映,她每天上下班都要经过亭洪南建路口,那里每天高峰期几乎都堵车,通过路口经常需要十几二十分钟。即使是在平峰期,这里也容易发生交通拥堵,等两三个红绿灯是家常便饭。

  昨天中午12时许,是交通平峰期,记者来到亭洪南建路口看到,南建路白沙大道往永和大桥方向车流量较大,但并没有交通拥堵,一个绿灯基本上能放行完毕。13时左右,南建路永和大桥往白沙大道方向,等候通行的车辆排起长队,从路口排到南建机动车检测站前方路段,靠后车辆要等3个红绿灯才能通过路口。

  到了晚高峰,交通拥堵加剧。18时许,在白沙南建路口往永和大桥方向,车辆几乎从路口排到南建白沙立交桥下桥处,一些车辆为了不等红绿灯,到路口右转进入亭洪路,然后再从亭洪路掉头驶入南建路。而在永和大桥往白沙大道方向,等红绿灯的车辆排到上跨五一路立交桥上方。从监控地图拥堵状况看,整条南建路从白沙大道到永和大桥路段几乎都是红色的。

  原因分析:路口设计不合理

  南建路在该路口容易堵车,原因是南建路车流量较大。特别是近几年来,随着南建路改扩建工程、白沙南建立交等重要交通工程先后完工,周边交通设施得到了较大提升。亭洪路、白沙大道以南等广大区域的市民通往江北、西乡塘方向,很多车主选择通过南建亭洪路口,从永和大桥过江。加上星光亭洪路口到星光福建路口全封闭施工,很多车辆分流到亭洪南建路口,进一步增加了路口交通压力。

  南宁市公安局交警支队五大队副大队长叶健介绍,该路口交通容易拥堵,与交通设施设置不够合理有很大关系。南建路于前几年进行了改扩建,路面变宽了,但因为用地等原因,路口却没有得到扩宽,形成了道路交通瓶颈。南建路主车道双向有6条车道,而且还有一条车道加非机动车道的辅道,但到了路口就变窄,单向能勉强有3条车道。没有了辅道,非机动车一旦驶入机动车道混行,有时只有1条车道给机动车通过路口。

  记者在该路口看到,南建路往永和大桥方向绿灯亮起后,电动车纷纷抢先过马路,但路口没有隔离出非机动车道,很多电动车骑到机动车道上。汽车过马路时,勉强有2条车道,但车道内又有电动车占道,通行速度十分缓慢,很多汽车被堵在路口,没法顺利通过。

  另外,在永和大桥往白沙大道方向,路口是一个大坡,车辆等红灯时,不得不半坡起步,降低了车辆行驶速度。在南建机动车检测站前方,经常有车辆在这里左转、横穿马路,导致直行方向车流经常被切断,影响了前方路口的通行效率。

  改造建议:拓宽路口保畅通

  叶健告诉记者,针对该路口交通拥堵状况,他们已经向上级打报告,要对该路口进行改造。

  主要是对该路口进行拓宽。特别是南建路方向,去掉路口的行人安全岛,清理部分绿化带,把路幅拓宽,争取实现路口双向6车道正常通行。拓宽路面后,还要进行渠化改造,把路口非机动车道和机动车道分离,禁止电动车驶入机动车道,加大路口通行效率。

  据了解,该路口现在是不规则丁字路口,亭洪路仍然是断头路。目前,亭洪路延长线正在施工。等到亭洪路延长线通车后,预计路口会更加规范,对改善路口交通拥堵状况有较大帮助。

  有车主表示,南建机动车检测站的掉头口经常有车辆横穿马路,容易引发该路段交通拥堵,建议路口改造后,把该掉头口封闭,引导车辆到南建路上跨五一路立交下和南建亭洪路口掉头,缓解交通拥堵状况。