千百年来,桂林的山水令多少人为之神往陶醉,说起桂林的奇山秀水,人们想到的是漓江,是阳朔。其实除了这些人们已经耳熟闻详的景点外,桂林还有很多山水秀丽的地方值得一看,即使只是在这些地方慢慢悠悠闲逛,也是一种享受。

  

新浪博主:@桂林新鲜事新浪博主:@桂林新鲜事

  乌桕滩

  有人称乌桕滩是“小九寨沟”,一点也不为过。桂林的乌桕滩是中国典型的诗意水墨写照,如镜的江水倒影着山峦,起起伏伏的滩上点缀着片片乌桕林,阳光,草滩,乌桕林,碧水,自然合一。

  

新浪博主:@葳庐新浪博主:@葳庐

  尤其是秋天的乌桕滩,呈现出完全不同的气质,经过秋霜洗礼后的乌桕林似团团殷红的火焰,一簇簇、一团团,犹如一抹绛红的云霞飘浮在江州和有点干枯的滩涂上,俯瞰江滩,江流逶迤,江滩如火,美不胜收。

  八角寨

  

新浪博主:@桂林律师文金发新浪博主:@桂林律师文金发

  八角寨又名云台山,因主峰有八个翘角而得名。这里时常可见各种特异的天象景观,其中最值一提的莫过于八角寨雾景。清晨登临八角寨顶,浓雾近漫足趾,远连天涯,无边无际,幽谧如仙界。

  

新浪博主:@桂林律师文金发新浪博主:@桂林律师文金发

  青峰赤壁丹霞魂,在八角寨,群山不语,耳畔却似传来万马奔腾的喧嚣;云雾缓行, 却似大海中波涛汹涌、群鲸蹈海。领略这一出丹霞的奥秘需要登高,找到制高点俯瞰全景,大自然的鬼斧神工会让你震惊不已。

  荔江湾

  

新浪博主:@广西文化和旅游厅新浪博主:@广西文化和旅游厅

  荔江湾素有“水中水,山中山,桂林山水第一湾”的美誉,有“洞中九寨”之称。荔江湾景区是一个自然原生态型的景区,由桂林漓江支流天然形成半圆形的河湾及沿岸高大神奇的鹞鹰山、象鼻山、五指山、龙头山、龙尾山,倒影生辉、天宫岩和红马白马组成。

  

新浪博主:@唐·S新浪博主:@唐·S

  秀丽的水、神奇的山,童话般的岩洞,构成了荔江湾一幅幅天然山水画卷。除此之外,这里还有“一览众山小”的翔龙玻璃桥和“蜿蜒盘旋如巨龙”的旱滑道,称得上是自然与人工的完美结合,好看又好玩。

  大面山

  

新浪博主:@暁zhou新浪博主:@暁zhou

  人言“相公山美,老寨山靓,最美最靓大面山”。大面山位于兴坪镇黄泥田村,螺蛳山西侧,山因以大片平整石崖面江而得名。大面山是安静的,神秘的,连绵起伏,高耸入云,山顶上飘着一层乳白色的浓雾,像给大面山笼罩着一层白纱,欲语还休。

  

新浪博主:@潇洒的狗尾草新浪博主:@潇洒的狗尾草

  桂林旅游资源极其丰富,是一个来多少次都看不够也玩不腻的城市,这些并不是很出名的小众景点比起阳朔这样赫赫有名的地方,多了一份含蓄的秀美,默默地向世人呈现桂林的山水灵韵。在闲暇的时间里,不妨来桂林这些小众景点玩一玩,体会不一样的桂林山水。