天气一热,人们就迫不及待地想找个清凉的地方去避暑了。在风景优美的广西边境有一个地方就堪称避暑胜地,那就是德天瀑布。在炎炎夏日中,大家一起去到绿意盎然的丛林,沿着曲折小径漫步,闻水声寻瀑布,感受大自然特有的魅力吧。

  

新浪博主:Lumi美人如玉新浪博主:Lumi美人如玉

  德天瀑布位于广西壮族自治区崇左市大新县硕龙镇德天村,中国与越南边境处的归春河上游,风光秀丽的鹅泉是它的源头。德天瀑布气势磅礴、蔚为壮观,与紧邻的越南板约瀑布相连,是亚洲第一大跨国瀑布,也是中国最美的跨国瀑布。

  

新浪博主:或许这就是离岛新浪博主:或许这就是离岛

  德天瀑布水势浩大,是黄果树瀑布的数倍,跌落过程中,如长练飘落,以青山为背景炫耀着它的雄姿。当你走在通往德天瀑布的小路上,未见其水先闻其声,瀑布轰鸣之声仿佛催促着你加快脚步。远远眺望宽阔的德天瀑布,水流分成数级,层层跌落,水汽蒸腾而上,好像整片森林都在笼罩在仙气之中,难怪当初《花千骨》会在这里取景。

  

新浪博主:或许这就是离岛新浪博主:或许这就是离岛

  夏季天气升温,正是去德天瀑布的好时候,德天瀑布周围树木茂盛,是天然氧吧和避暑纳凉的胜地。再加上夏季正处于汛期,德天瀑布的水势较大,变化也大,不同的时间去还能看到不一样的德天瀑布。

  

新浪博主:非马影像新浪博主:非马影像

  晴朗的天气到此出游,可以看到德天的绿水青山,走近还能感受到扑面而来的水汽,让人沉醉其中,流连忘返。如果正好赶在暴雨后前往,则能看到如黄河壶口瀑布一般的壮观景象,与平时秀美温和的风景迥异,别有一番滋味。

  

新浪博主:深夜回录的情怀旅行新浪博主:深夜回录的情怀旅行

  德天瀑布独有的魅力来源于石灰岩地貌发育,这里受流水冲蚀,山如碧玉簪,水如青罗带,树木滴绿翠,草儿佩银珠,一步一景,美得让人目不暇接。而且由于独特的地理位置,它属于跨国瀑布群,到这里不仅可以欣赏自然之风采,还可以领略异国之风情。夏天避暑首选德天,趁着假期赶快去中国最美跨国瀑布打卡吧!