进入六月,南宁的天气虽然炎热,但是大街上却是绿意盎然,满街的大叶紫薇花盛放,淡雅清新,市民从树下穿梭而过,宛如徜徉花海。一簇簇盛开的紫薇坠在枝头,路的两旁绿茵如织,繁花似锦,形成了半城绿树半城花的美景。乘着花色正好,大家不妨一起出门拍照打卡吧。

  

新浪博主:广西龙行天下新浪博主:广西龙行天下

  近日,南宁市区的多条街道两旁,成团成簇的大叶紫薇盛开在枝头,远望去一片淡紫色,娇艳多姿,成为南宁城区街道的颜值“大咖”。特别是在苏州路一带,骄阳之下大叶紫薇开满枝头。放眼望去,花朵仿佛给道路两旁披上一层淡紫色的绸带,把道路打扮得美不胜收。

  

新浪博主:独行侠H新浪博主:独行侠H

  除此之外,北湖路上的大花紫薇也开得非常美丽,一树树紫薇从道路两旁舒展开来,像一道亮丽的风景线,清风吹过,落英缤纷,粉紫粉紫的花瓣在空中缓缓飘落,瞬间将车水喧嚣的街道加上了《秒速五厘米》的滤镜,美不胜收。

  

新浪博主:方中平piG新浪博主:方中平piG

  “似痴如醉丽还佳,露压风欺分外斜。谁道花无红百日,紫薇长放半年花。” 南宁中尧路作为每年紫薇花拍照必打卡点,必须要有名字。中尧路的大叶紫薇还没等到六月就已经盛开,一朵朵,一簇簇,一团团,姹紫嫣红,争奇斗妍,花香带来浪漫气息。

  

新浪博主:方中平piG新浪博主:方中平piG

  在中尧路,打开窗户就能看到街道两旁簇拥的艳丽紫薇,掩映着来来往往的行人和车辆,这就是南宁老街道初夏的风景吧。

 

新浪博主:eo1g新浪博主:eo1g

  大叶紫薇是我国夏季常见的花木之一,花期为5月至7月,目前正值盛花期。据了解,大叶紫薇在园林绿化中,被广泛用于公园绿化、庭院绿化、道路绿化等。它不仅可以吸收二氧化硫、氯气和氟化氢等有害气体,同时具有降尘的作用,在美化环境的同时,更可起到生态环保的作用,真是美观又实用。

  

新浪博主:南宁电视台新浪博主:南宁电视台

  虽然南宁的紫薇花花期不算短,但是最美的时候也不过短短一两周而已,想要拍照的朋友快趁花正美,赶紧去打卡啦!