六一快到了,但是短暂的假日让家长很苦恼该带孩子去哪玩。其实与高大上的景区相比,好玩的公园更容易满足小朋友,那么广西有哪些好玩的公园适合一家人六一出游呢?大家快来看一看吧!

  南宁狮山公园

  

新浪博主:广西龙行天下新浪博主:广西龙行天下

  南宁是广西的首府,也是一座绿城,拥有着很多的公园,位于南宁市五村岭大转盘旁边的狮山公园就是面积是比较大的公园之一,大约80公顷左右,比一般的公园要大得多,非常适合一家人六一游玩。

  

新浪博主:广西龙行天下新浪博主:广西龙行天下

  而且狮山公园是免费开发的公园,著名的景点有棕榈园景区、竹文化景区、草地活动区、野趣山林区、水上景观区、健身娱乐区等等,在健身娱乐区有一个摩天轮很受欢迎,一家人来一次浪漫的摩天轮体验也是非常不错的。

  

新浪博主:头晕晕_晕晕头新浪博主:头晕晕_晕晕头

  柳州柳侯公园

  柳州市中心的柳侯公园是为纪念唐代大文豪曾任柳州刺史的柳宗元所建的公园,占地15.52公顷,始建成于1906年。“柳侯祠”古朴轩昂,塑有柳宗元及其部将的仿铜塑像,陈列有文物,图表,书画,详尽介绍了柳宗元的生平和历史功绩,祠内还有柳宗元书写出的“龙城石刻”和“苏轼书写的荔子碑”等碑刻40余方,脍炙人口。

  

新浪博主:地球人今天又笑了新浪博主:地球人今天又笑了

  园内亦有“柳宗元衣冠墓”、“罗池”、“柑香亭”等古迹和山水来归盆景园、动物园、儿童乐园及人工湖、亭、桥、廊等园林设施,是广西旅游主要名胜之一。多样化的柳侯公园能够让孩子在游玩的同时了解历史和名人事迹。

  

新浪博主:任朦胧新浪博主:任朦胧

  桂林七星公园

  七星景区绿化覆盖率达84%,七星公园是桂林市最大的综合性公园,位于桂林市区漓江东岸,距市中心1.5公里,总面积137.4公顷。园内自然景观和人文景观相结合,还包括了一个动物园在其中,是桂林市面积最大、历史最悠久、景致最多最集中的综合性景区。

  

新浪博主:桂林文化新浪博主:桂林文化

  历史文化的精深博大在七星汇聚,自然与人文的完美融合在七星展现,七星公园不仅是桂林城市的绿肺,还集桂林山、水、洞、石、庭院、建筑、文物之大成,是桂林山水精华景观的缩影。

  

新浪博主:用户7072643295新浪博主:用户7072643295

  北海海滨公园

  北海海滨公园在市区北面,园内A区的水族馆与青岛水产馆并列为中国最大的水产展览馆,建筑面积1600平方,分7个展览室和水族箱、海龟池、海豹池。展出北部湾的海洋生物标本670多种,展品2800多件。

  

新浪博主:阳泉旅游大世界新浪博主:阳泉旅游大世界

  在夏日里,全家人一起到海滨公园玩耍,不仅可以躲开炎炎夏日,还能观赏到可爱神奇的海洋生物,一家人漫游于海洋世界之中,大开眼界,还能增长小朋友的海洋知识。

  

新浪博主:丁玎咚新浪博主:丁玎咚

  六一儿童节就要来了,在这个只属于孩子的节日里,让我们多花一些时间在孩子身上,带他们去公园好好放松,享受一个快乐的六一吧!