每一年的毕业季来临,总是少不了别离的伤感,但是很多人会选择用一场蓄谋已久的毕业旅行来和自己的青春告别。在热情的六月去一趟防城港吧,吹着海风喝着啤酒,把所有想说的话对着大海说出来,不让青春留下遗憾。

  

新浪博主:@防城港发布新浪博主:@防城港发布

  防城港市依港而建,因港得名,先建港,后建市。海岸线580公里,陆地边界100.895公里,是北部湾畔唯一的全海景生态海湾城市,被誉为“西南门户、边陲明珠”。这里不像北海那样喧嚣和商业,更多的是咸咸的海风和朴实的沙滩。

  

新浪博主:@防城港发布新浪博主:@防城港发布

  尤其是防城港江山半岛滩,江山半岛滩是4A级景区,因沙滩平缓,常常可见排排白浪滚滚而来,壮观瑰丽,故名白浪滩。白浪滩景色秀丽,风光迷人,沙滩坡度小,最高潮与最低潮的潮差带长达上千米。

  

新浪博主:@small_flower_nong新浪博主:@small_flower_nong

  

新浪博主:@情人阿彬哟新浪博主:@情人阿彬哟

  白浪滩、怪石滩、月亮湾等都是盛夏时节最适合游玩的地方,漫步在海边,感受着微风轻抚,心胸也变得更加广阔,和朋友一起调戏海浪,沐浴阳光,把这一刻的舒适永远镌刻在青春的相册里。

  

新浪博主:@北部湾发布新浪博主:@北部湾发布

  除此之外,还有以万尾金滩为代表的京族三岛。万尾金滩是位于东兴市的京族三岛的绵长海滩,因沙质金黄,日落时分在阳光的照耀下显得金光闪闪而闻名。这里沙滩平缓,海水清澈,相比北海银滩,显得更为清静与原生态。傍晚在沙滩上散散步,或者乘坐渔船出海,享受海上美景与惬意时光,看夕阳沉海,红霞满天。

  

新浪博主:@媛媛716新浪博主:@媛媛716

  

新浪博主:@KITTEN-YANG新浪博主:@KITTEN-YANG

  每个人的青春里总有一些不一样的风景,在毕业之际,与最好的同学一起去防城港看海,留下难忘的回忆,说好了,就一起出发吧。